Консультации / Неврология

Нужна ли операция на шейном отделе позвоночника

Добрый день,уважаемый доктор! Помогите пожалуйста!!! Меня с детства беспокоила сильная сонливость,нарушение концентрации внимания при обучении,шум в ушах,быстрая утомляемость при физических нагрузках,укачивание в транспорте.Во время обучения в институте,в 2009 году прибавились заложенность носа,головокружения внезапные,даже в сидячем положении,и не могла длительно пребывать в душных помещениях,немела шея ,правая часть лба,а иногда и пол-головы,стала хуже слышать,боли в левом ухе при поворотах головы. В детстве неврологи никаких патологий не находили.Псокольку гормоны щитовидной железы в норме ,эндокринолог исключает причину сонливости в результате гормонального дисбаланса (сдаю анализы каждый год).К невропатологу обратилась поздно.После прохождения обследования диагностировали стеноз ПА при поворотах головы,шейный остеохондроз,"полая стопа".В 2014 году мне сделали лазерную коагуляцию слизистой носа,но заложенность носа вернулась через неделю.По назначению невропатолога делали капельницы с цитофлавином и кололи мексидол.После них пульс сильно учащался,заложенность носа проходила.Также прошла одну процедуру ДДТ,чувствовала себя прекрасно,лишь беспокоило учащенное сердцебиение ( ее отменили по причине наличия добр.образования ).Проходила несколько процедур у остеопата,которого мне рекомендовал невропатолог.Ощущение онемения правой части лба немного ушло,стала немного лучше слышать,ушло ощущение стянутости на затылке,но повышенная утомляемость и сонливость остались.Возможно ли решение моей проблемы оперативным путем (при смещении первого и третьего позвонков),и не приведёт ли это к инвалидности ? К какому специалисту обращаться хирургу-травматологу или нейрохирургу? Заранее благодарна за ответ!!!
К вопросу приложено фото
1. по моему лично я Вам уже отвечал. 2. Никакой проблемы в шейном отделе нет, поэтому непонятно Ваше заявление о какой то операции?? а также указание о каком то смещении первого и третьего позвонка? 3. обращаться Вам нужно к невропатологу и проходить разнообразные методы лечения шейного остеохондороза а не остеопата. 4. что то не понял заключения -"полая стопа"??? 5. некоторое влияние на позвоночные появляется только при поворотах шеи, Вы же рассказываете очень много жалоб, абсолютно не связанных с этим явлением.
Добрый вечер,уважаемый доктор! Нет,я от Вас получила только один ответ!Скажите пожалуйста,получали ли Вы снимки МРТ,прилагаемые к сообщению?! Я очень переживаю,я их отправляла вместе с другими прилагаемыми файлами (Дуплексное сканирование брахиоцефальных артерий,УЗИ сердца ит.д.) Просто мне ставили диагноз:стеноз ПА при поворотах головы.Разве боль в ухе при повороте головы,головокружения,сонливость и т.д не могут быть связаны с данной патологией?! Что может вызывать данный стеноз при поворотах головы?
1. Да получил 2. Нет не связаны 3. Аномалия Киммерли 4. Вы сам говорите, и я Вам писал - все происходит только при поворотах. Значит без поворотов у все должно быть нормально. Насколько я понял у Вас полиморфность симптомов с детства и связана не только с поворотом. В покое никаких нарушений кровообращения у Вас нет
Добрый день!!! Спасибо Вам большое за ответ!!! Я Вам очень благодарна!!!
Консультация врача невролога на тему «Нужна ли операция на шейном отделе позвоночника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос