Консультации / Гастроэнтерология

Дисбактериоз

Здравствуйте. Ребенку 2 месяца. Полностью на ГВ. В месяц поставили диагноз лактазная недостаточность. Назначили Лактазар в каждое кормление и диету маме. Пили месяц. Стул был так же жидкий, газы очень мучают (особенно ночью), появилась зеленая слизь, Пока инет оранжевые как пшено и раза 2 были прожилки крови шт. 3-4, частые срыгивания. Сдали анализ на дисбактериоз. Бифидобактерии 10*6 (норма 10*10-10*11) Лактобактерии <10*5 (норма 10*6-10*7) Кишечная палочка с нормальной ферментативной активностью 10*6 (норма10*7-10*8) Гемолизирующая кишечная палочка 10*6 (норма 0). Назначили лечение: активированный уголь 1/2-3раза в день ч/з час после еды, колипротейный бактериофаг по 5 мл-3 раза за час до еды и с ним же клизму по 15 со - 1раз в день, пароль 10000 ЕД по 5 гранул-3раза во время еды на 10 дней и энторофурил по 2,5мл-3раза после еды на 5 дней и продолжать лактазар. Правильное лечение нам Назначили? Для чего назначили фаг и антибиотик энторофурил одновременно? Для чего принимать уголь? Эффективно ли с фагом будет делать только клизму, т.к слышала что если его пить открывается рвота у ребенка сильная?
Не могу ответить на ваш вопрос. Не понимаю зачем и ФАГ и антибиотик одновременно. Уголь - сорбент и его принимают для подготовки перед основным лечением. Нет, не эффективно если давать в клизме. Вообще сложно понять чего к чему при таких назначениях и неполном обследовании ребенка
Забыла уточнить что за 2-й месяц набрали всего 550 гр. Т.е. лучше ничего из этого не принимать? Или пангрол можно попить?
Попить можно ваше молоко а вам чай. Все остальное принимать по назначению врача. заочно что и как говорить нет ни возможности ни вариантов
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Дисбактериоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 июля 2018
О консультанте
Подробности

Врач-педиатр. Член РМА, действительный член союза педиатров России.

Место работы: детское и мобильное отделение "Амбуланс" сети медицинских центров "Номо 89".