Консультации / Педиатрия

ГВ после кесарева сечения

Добрый день! Предстоит плановое кесарево сечение. Очень переживаю, что сразу не положат в палату вместе с малышом, и будут сперва докармливать смесью. Скажите, когда обычно приносят малыша для совместного пребывания с мамой, и возможно ли в дальнейшем полноценное грудное вскармливание? Для меня это очень важно
Здравствуйте! После КС обычно мамочку отправляют в реанимационное отделение для восстановления после операции, туда само собой не приносят малыша. Если с вами все в порядке, то через несколько часов (2-3 часа) вы увидитесь. Можете приложить его к груди сразу. По вашей просьбе его могут не докармливать, не прививать. Все остальное -это индивидуальные особенности вашего роддома. И да, само собой даже если ребеночка будут докармливать смесью в роддоме, вы можете кормить его только грудным молоком. Не переживайте! Все будет хорошо! Легких вам родов, здоровья малышу!
Консультация врача педиатра на тему «ГВ после кесарева сечения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 июля 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос