Консультации / Педиатрия

Подозрение на повторное заражение хеликобактер пилори

Год назад лечились от инфекции х.п. И признаки ДЖВП Тогда после лечения ничего не беспокоило, а теперь опять появились симптомы тошнота рвота слабость возможно ли повторное заражение или это сезонное что нам делать? Девочке 14лет
Здравствуйте! Эта инфекция конечно же может себя проявить снова, особенно при погрешностях в диете у ребенка. Обратитесь к детскому гастроэнтерологу. Возможно придется снова пропить курс препаратов. Но еще раз повторюсь, в лечении ЖКТ самое основное - это диета! Исключите походы в фаст фуды, посуда в таких заведениях может быть так же опасной, у ребенка должна быть своя личная чашка, ложка, вилка, зубная щетка. Сдайте биохимию крови, на всякий случай посмотрите уровень глюкозы в крови. Здоровья вам!
Спасибо за ответ! Но к врачу который нас лечил мы пойти не можем так как он в другом городе, мы специально ехали в другой город чтобы её вылечить, глюкоза в норме. Сейчас пъет урсосан, хофитол, закончила пить одестон. Врач год назад прописал нам тогда одестон, урсосан, улсепан, амоксицилин и трихопол
Антибиотики вам может назначить только врач по результатам обследования, при условии, что у девочки вновь выявится эта инфекция. Самостоятельно не рекомендуется повторять прошлый курс. У вас же не один гастроэнтеролог в городе? Обратитесь к другому врачу!
Консультация врача педиатра на тему «Подозрение на повторное заражение хеликобактер пилори» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 июля 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.


Задать вопрос