Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Можно ли человеку переболевшему токсокарозом заводить собаку

Добрый день. В 2001 г пролечилась от токсокароза, был увеит, резкое снижение зрения, затем проблемы с сетчаткой. в 2013 году была сильная экзема, точную причину не выявили, инфекционист предположил рецидив, тк возрос титр и высокая эозинофилия, пропила курс лечения вермоксом. Так же постоянно наблюдаюсь у иммунолога, т.к. вдобавок есть токсоплазмоз, цмв, герпес. Иммунитет ослабленный, много проблем с глазами, увеит рецидивирует. Раньше жила в частном доме,были кошки,собаки. Сейчас живу в квартире, хочу завести собаку, но боюсь, возрастет ли в моем случае риск заражения повторно токсокарозом? попадаю ли я в группу повышенного риска? или в моем случае стоит воздержаться от домашних животных? Спасибо.
Здравствуйте! Если будет соблюдать правила гигиены не возрастет.
Консультация врача инфекциониста на тему «Можно ли человеку переболевшему токсокарозом заводить собаку» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова (г. Санкт-Петербург)
Место работы
Медицинский центр "О-Три" (г. Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Выпускник Военно-медицинской академии им. С.М.Кирова.

Занимается широким спектром инфекционных и паразитарных заболеваний человека, диспансерным наблюдением за переболевшими, осуществляет консультирование беременных с сопутствующей инфекционной патологией, лечением вирусных гепатитов В и С.

В своей работе руководствуется последними научными достижениями и разработками в области медицины, законодательными актами и требованиями. Применяет современные лекарственные средства с позиций доказательной медицины. При необходимости привлекает профильных специалистов в интересах пациента. 

Телефон для записи: + 7 (812) 716-46-79.
Прием ведется по адресу:  г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 1600 руб.).

Задать вопрос