Консультации / Андрология

Циталопрам и зачатие

Добрый день! Планируем 2го ребенка. Нам уже по 30 с лишним, тянуть уже некогда. Муж начал пить циталопрам. Можно ли зачинать ребенка? Попадает ли этот препарат в сперму? Может ли этот препарат повлиять на неправильное развитие плода (вызвать уродства или какие-либо отклонения)?
Маловероятно влияние. Однако принимать любые лекарственные вещества необходимо СТРОГО по назначению врача!
Консультация врача андролога на тему «Циталопрам и зачатие» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 июля 2018
О консультанте
Специализация
Андрология, Пациент и здравоохранение, Урология
Подробности

консультант проекта, врач уролог-андролог.

Задать вопрос