Консультации / Педиатрия

Рвота без поноса и температуры

Здравствуйте, ребенку 2,5 года, ночью у ребенка во сне открылась рвота, пол ночи бегали с тазиком, мы недавно переболели острым танзилитом, на фоне этого у нас пошло осложнение на ухо, мы вылечились, у нас была уже рвота именно в ночное время, но я думала, что это на фоне кашля который нас сопровождал во время болезни. Сейчас мы не кашляем и все равно ребенка рвет, что делать? Мы подчти пол месяца на больничном провели, только пошли в сад. Если попить хилак форте, смету будет эффект?
Здравствуйте! В любом случае, рвота в ночное время, в течение длительного времени, требует дополнительного обследования. Причиной может быть острая кишечная инфекция, например, вирусной природы, и лечением в таком случае будет назначение заместительного противовирусного, например, виферон, и симптоматически - ферменты, энтеросорбенты, биопрепараты. Рвота и тошнота могут быть из-за рефлюкса, лечением которого будет назначение прокинетиков. Это может быть признаком глистной инвазии, в таком случае для лечения назначают специфический препарат и диету. В плане обследования - копрограмма, УЗИ с водно-сифонной пробой, посев на кишечную группу, анализ крови на антитела к паразитам, консультация ЛОРа. Чтобы что-то поточнее сказать, необходим личный осмотр.
Консультация врача педиатра на тему «Рвота без поноса и температуры» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский государственный медицинский университет
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.

Сфера практических интересов: инфекции у детей, лечение и профилактика ОРЗ, вакцинопрофилактика, лекарственные препараты, лихорадки неясного генеза, длительные лихорадки, заболевания, сопровождающиеся экзантемами.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос