Консультации / Офтальмология

Болят веки вокруг глаз, образовались синяки под глазами.

Добрый день! Мне 22 года, вес в норме, АД практически идеальное- 118/70/65. Высыпаюсь, не переутомляюсь, хотя работа нервная (фармацевт в аптеке). С недавнего времени стали проступать кров. сосуды на нижних и на верхних веках. Основная проблема состоит в том, что веки стали очень сильно болеть, такое ощущение- что они держат весь день большую массу чего-либо. Пользуюсь Блефарогелем- снимает усталость, но на следующий день опять идет та же схема. На ногах стали проступать сосудистые звездочки. Пью так же аскорутин (рутин для укрепления стенок сосудов). Но что-то не чувствую улучшений. Подскажите, пожалуйста, что мне нужно лечить, как избавиться от напряжения и боливек и при этом убрать синяки под глазами? Заранее спасибо!
Здравствуйте! В Вашем случае необходимо обследование у врача-офтальмолога (для исключения глазной патологии), врача-невропатолога и терапевта. Судя по-всему, у Вас общесосудистые нарушения и глаза страдают вторично. Конечно, Вы должны понимать, что, не видя пациента сложно определить диагноз и назначить адекватное лечение. Поэтому не занимайтесь самолечением, а пройдите обследование у специалистов.
Консультация врача офтальмолога на тему «Болят веки вокруг глаз, образовались синяки под глазами.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Новосибирский государственный медицинский институт
Место работы
Офтальмологическая клиника «Эксимер» г. Новосибирск
Подробности

Главный врач офтальмологической клиники «Эксимер» в Новосибирске, доктор медицинских наук, академик РАЕН и РАМТН, врач высшей категории, Заслуженный врач РФ.

Автор 5 монографий, более 130 печатных научных трудов, авторских изобретений и рационализаторских предложений.

Постоянный участник российских и международных конгрессов рефракционных и катарактальных хирургов. Специализируется на проведении микрохирургических операций различной степени сложности, является ведущим офтальмохирургом новосибирской клиники «Эксимер».

Задать вопрос