Консультации / Гинекология

Апоплексия при приеме белара

Здравствуйте! Мне 22 года, беременности не было. Несколько раз была апоплексия яичников, с серозной жидкостью в брюшной полости(пунктировали). Наблюдалась склонность к воспалительным процессам и образованию кист. Год назад я сдавала анализы на гормоны, в результате чего обнаружили повышенный тестостерон и андростендиол. Назначили принимать ок Белара. Я принимаю их немного больше года. Вчера после полового акта почувствовала похожие симптомы,как при апоплексии. Слабость, головокружение,тошнота,тянущая непрерывная боль слева в яичнике и чувство распирания. Может ли произойти апоплексия на фоне длительного приема ОК? Подавляют ли они овуляцию полностью? Очень переживаю, либо это на психологическом уровне страх, утрирует мои болевые ощущения.
Здравствуйте. На фоне приема КОКов, если Вы не пропускали таблетки, овуляции и, следовательно, апоплексии быть не может. Возможно, ощущения как-то связаны с ЖКТ? Сделайте на всякий случай УЗИ гениталий, обратитесь к врачу для осмотра.
Консультация врача гинеколога на тему «Апоплексия при приеме белара» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 июля 2018
О консультанте
Специализация
Подробности



Телефон для записи: 8 (915) 318-75-02.