Консультации / Дерматология и косметология

Удаление родинки на складке под грудью

Здравствуйте! 8 дней назад радиоволновым методом удалила родинку, родинка была наполовину сорвана. Место расположения родинки такое, что она практически не сохнет. Корочки до сих пор нет. Нормально ли это? Из назначений врача, только обработка раны хлоргексидином.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Для такого расположения родинки, это нормальное заживление. Небольшое воспаление вокруг зоны операции обусловлено тем, что кожа в этом месте постоянно влажная. Для скорейшего заживления раны можете пользоваться мазью Актовегин или Солкосерил, после обработки кожи хлоргексидином.
Благодарю Вас за ответ!
Михаил Иванович! Я забыла сказать, что рана моя покрыта белым, то-ли налетом, то-ли чем. На фото после применения мази солклсерил этот налёт хорошо видно. С ним нужно, что-то делать?
Это фибрин. Из него, обычно, образуется корочка. Из-за влажности он не подсыхает и, поэтому, выглядит как налет. Делать с ним ничего не надо.
Консультация врача дерматолога на тему «Удаление родинки на складке под грудью» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 июля 2018
О консультанте
Подробности

Хирург-дерматоонколог, пластический хирург. Доктор медицинских наук, профессор.

Телефон для записи: +7(495) 937-57-57.