Консультации / Наркология

Прохождение нарколога на медкомиссии после лишения водительского удст

Здравствуйте! Сегодня пришел к наркологу,а он мне заявил,что будут брать с вены кровь и смотреть,хороший ли у меня анализ или нет. И сказала,что б анализ был хорошим,мне надо было не употреблять алкоголь в течение 3-4 месяцев. Я не пил 4 недели. Что делать,ждать еще два месяца? Заранее спасибо.
Здравствуйте. В настоящее время для выявление хронического алкоголизма используется метод карбогидрат-дефицитный трансферрин (CDT). Берут кровь из вены на тощак. CDT – это лабораторный маркер. У алкоголиков и у лиц, злоупотребляющих алкоголем он повышен. Если вы пили только "по праздникам", то 1 месяца более чем достаточно, чтобы анализ был хороший. Если систематически злоупотребляли алкоголем, были запои, то могут быть проблемы. Удачи!
Консультация врача нарколога на тему «Прохождение нарколога на медкомиссии после лишения водительского удст» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 июля 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-нарколог, сфера профессиональных интересов: лечение наркомании, алкоголизма и других зависимостей.

Задать вопрос