Консультации / Сексология

Пропала чувствительность клитора

Здравствуйте! Мне 16 лет, впервые столкнулась с мастурбацией в 11, это вышло случайно, я попала на клитор струей воды. Сначала я не поняла, от чего так приятно и просто направляла струю воды куда-то неопределенно, потому что не знала, что такое клитор. Спустя месяц я поняла, что за штучка доставляет мне такое удовольствие, и уже 5 лет балуюсь этим, используя только душ. Со временем чувствительность начала пропадать (примерно лет в 14), сейчас после мастурбации я не чувствую клитор дня три, а когда все восстанавливается, то ощущения все равно уже не такие, как в первый раз. Когда меня целуют в шею/грудь, я не чувствую ничего приятного (такие же ощущения, если бы меня, простите, в пятку целовали), поэтому получаю удовольствие только при стимуляции клитора и только с помощью душа, иначе кончить не получается. Возможно ли вернуть чувствительность клитора? Я пробовала не мастурбировать на протяжении месяцев трёх, ничего не изменилось. Очень прискорбно осознавать то, что по незнанию испортила себе всё. При проникновении тоже ощущений особо нет, поэтому клитор был моей единственной «точкой наслаждения». Заранее спасибо за ответ.
Добрый день! Да вы правы, на некоторое время стоит воздержаться от мастурбации и дать себе передохнуть. У любой части тела человека может пропасть чувствительность, если постоянно на неё воздействовать механически. Если 3х месяцев вам не хватило, значит этот период должен быть больше. Не переживайте, со временем чувствительность восстановится. А пока займитесь пробуждением своих других эрогенных точек во влагалище, чтобы не якорить себя эмоционально на одном клиторе. Об этом я писала в этой статье https://www.aginskaya.com/vse-pro-orgazm/vse-ob-anorgazmii
Консультация врача сексолога на тему «Пропала чувствительность клитора» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 августа 2018
О консультанте
Подробности

Психолог, сексолог, секс-коучер. Онлайн-школа сексуального образования Валерии Агинской.

Задать вопрос