Консультации / Гематология

Гемотазиограмма и ОАК при приеме антикоагулянтов

Добрый день! В феврале сдавала Гемостазиограмму и ОАК (перед этим принимала 1,5 года Аспирин кардио) отменила в январе, в вязи с носовым кровотечением. кровоточивостью десен и синяках на теле. По результатам обследования назначили Ангиофлюкс Принимать его толком не смогла из за головной боли и боли в желудке Пробовала несколько раз в итоге получилось по 5 дней в Апреле, мае, июне. В июле 18.07 сдала повторно гем-му и ОАК. Но в этот день начались критичекие дни(в итоге результат искажен?) получила результат 19.07 и начала снова через силу пить Ангиофлюкс на 6 день приему 23.07, пересдала Анализы в лаборатории Гемотест. И там очень много изменений. Скажите на сколько опасны данные изменения? Стоит ли окончить прием? своему гематлогу попаду только через месяц. Это очень долго. Заранее спасибо за ответ.
К вопросу приложено фото
Ангифлюкс или Вессел-дуэ-ф стоит отменять, у Вас на него повышенная чувствительность, что и приводит к кровотечениям. Изменения в коагулограмме изменены в период месячных, но признаки усиления пристеночного свертывания имеются. Советую заменить аспирин и ангиофлюкс на клопидолгрел 37,5мг и дузафарм 150 мг/сутки до визита к гематологу.
Спасибо, в приложении еще генетический анализ и если запутались, вот последняя гемостазиограма и оак, через неделю после месячных, но она не развернута. Еще не могу понять, у меня идет противоположные факторы, т.е густая кровь, но со склонностью к кровотечениям одновременно? Вообще мне нужно принимать антикоагулянты, если изменения не значительны? Из жалоб на данный момент: Слабость, сонливость, с ноября, держится температура 37,2 постоянно. Кашель сухой, флюрография норма, имуногл Е норма, Д димер, гомоцист норма. Сейчас жду резльтаты протеинов С и S
К вопросу приложено фото
по результатам выявляется только повышенная проницаемость сосудистой стенки и гиперчувствительность к аспирину, но данных за тромбофилию не имеется!"
Консультация врачей гематологов на тему «Гемотазиограмма и ОАК при приеме антикоагулянтов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 июля 2018
О консультанте
Специализация
Подробности
