Консультации / Хирургия

Как ухаживать за зашитой раной на лбу чтобы шрам был минимальный

Добрый день! Позавчера ребенок упал с велосипеда и ударился лбом о железную дверь. Рассёк лоб. Тут же отвезли в местную больницу и врач наложил швы. Мы сейчас пьем раз в день одну таблетку Ципролета и делаем повязки с Бетадином. (на третей фотографии, как раз такая повязка). Кажется, что верхняя часть раны расходится. Продолжать ли такое лечение и закрывать рану повязкой, либо ходить с открытой раной, чтобы подсыхало? Как правильно действовать и ухаживать за раной, чтобы шрам в будущем был минимальный? Какие средства стоит использовать после заживления, чтобы минимизировать рубец?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Рану можно вести открыто до 7-10 дней, обрабатывая бетадином или зеленкой 2-3 р/д, далее после снятия швов и отхождения короче обрабатывать мазями и гелями от рубцов не менее 1 месяца
Консультация врача-хирурга на тему «Как ухаживать за зашитой раной на лбу чтобы шрам был минимальный» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Детский хирург.




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Ожог 1 2 степени у ребенка
Здравствуйте , был ожог у ребенка поверхностный 1, 2 степени ножки 10 мес . Врач прописал левамеколь и перевязки через день . Сейчас все зажило ,назначил обычный детский крем ....
Прошло пол года после обрезания
Здравствуйте, когда ребёнку было 9 месяцев сделали обрезание, прошло все хорошо, прошло пол года, скажите пожалуйста у нас нормально все зажило, так и должно быть?
Киста Бейкера
Добрый день! Ребенку 6 лет.22 мая удалили кисту бейкера под коленом, 4 июня сняли швы. Со для снятия швов , под самим швом имеется уплотнение, небольшой бугорок. Не болит, воспаления...
Что делать Стоит ли беспокоиться
У ребенка 2 месяца из зажившего пупка что-то вылезло (на фото), что это? Грыжа? Стоит ли беспокоиться и вызывать врача? Время вечер, поликлиника не работает...
Нету описания в выписной
Ребёнку 1,7 .поставили прививку АКДС 20.06.19 .появились 2шишки после чего обратилась к хирургу.до 1.07.19 прикладывали димиксид. но нечего не помогло.отправили в гор.больницу с абцессом.после хирургического вмешательства хирург сказал что лекарство...
Шишки у ребёнка в области паха
Добрый день! Подскажите пожалуйста, моему сыну 9 полных лет, моется сам меня не пускает в ванную, а тут на днях спрашивает, что за шарики у него и почему они ростут....
Шишка на голове у ребёнка
Добрый день. Ребёнку 10 месяцев, 2 недели назад вылезло красное пятно, думали что «укус комара», но спустя две недели пожелтело и увеличилось. Образование плотное, желтое, как будто с гноем. Что...