Консультации / Хирургия

Как ухаживать за зашитой раной на лбу чтобы шрам был минимальный

Добрый день! Позавчера ребенок упал с велосипеда и ударился лбом о железную дверь. Рассёк лоб. Тут же отвезли в местную больницу и врач наложил швы. Мы сейчас пьем раз в день одну таблетку Ципролета и делаем повязки с Бетадином. (на третей фотографии, как раз такая повязка). Кажется, что верхняя часть раны расходится. Продолжать ли такое лечение и закрывать рану повязкой, либо ходить с открытой раной, чтобы подсыхало? Как правильно действовать и ухаживать за раной, чтобы шрам в будущем был минимальный? Какие средства стоит использовать после заживления, чтобы минимизировать рубец?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Рану можно вести открыто до 7-10 дней, обрабатывая бетадином или зеленкой 2-3 р/д, далее после снятия швов и отхождения короче обрабатывать мазями и гелями от рубцов не менее 1 месяца
Консультация врача хирурга на тему «Как ухаживать за зашитой раной на лбу чтобы шрам был минимальный» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 июля 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Детский хирург. Сфера профессиональных интересов: патологии, требующие оперативного лечения (новообразования кожи, подкожной клетчатки и опорно-двигательного аппарата); воспаления, синехии крайней плоти, водянка, грыжи, варикоцеле, гипоспадия, обрезание. 

Задать вопрос