Консультации / Педиатрия

Стекание в горло конс по результатам ан крови и риноцитограммы

Добрый день, Иван Алексеевич! У моего сына (юноши) сейчас уже длительно происходит стекание желтой слизи в горло-приходится постоянно отхаркивать и выплевывать. Частые ОРВИ начинаются с першения в горле, а затем уже появляется и насморк, который заканчивается, а потом остается стекание слизи, также периодически возникают пробки в миндалинах (запах из рта), очищает их самостоятельно. Раньше обращался к ЛОР врачам и проходил лечение на Тонзиллоре. Изучив Ваши публикации, сдали анализы в Инвитро: ОАК и риноцитограмму, кровь на ВЭБ (сдавали первый раз год назад в 2017г: тогда IgG EBNA яд.бел был также более 600, а IgG VCA 207(сейчас 482 ед/мл). Очень жду ваших рекомендаций на основе приложенных анализов. Какие доп обследования нужно еще пройти (высокий IgM общий)?Спасибо !
К вопросу приложено фото
Если судить по анализу крови, то сейчас у юноши идёт локальное бактериальной воспаление, скорее всего локализованное в носоглотке. Так как по описанию и по результатам риноцитограммы я не могу исключить воспалительного процесса в основной пазухе (сфеноидит), то я бы предложил сейчас следующие шаги: 1) подавление бактериальной воспаления в носоглотке (глазные капли декса-гентамицин в нос по 8 капель в каждую ноздрю в положении лёжа на спине с запрокинутой назад головой 2 раза в день в течение 7 дней) 2) контрольный осмотр носоглотке при помощи эндоскопа (это обязательно, нужно чтобы врач посмотрел состояние естественного соустья с основной пазухой) 3) повторный общий анализ крови с лейкоцитарной формулой после курса декса-гентамицина 4) мазок из зева на обнаружение ДНК вируса Эйнштейна-Бар после курса декса-гентамицина для определения дальнейшей тактики лечения
Консультация врача педиатра на тему «Стекание в горло конс по результатам ан крови и риноцитограммы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности

Практикующий врач-отоларинголог, педиатр, стаж 17 лет.

Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.

Задать вопрос