Консультации / Кардиология

Реполяризация желудочков

Здравствуйте! Мне 33 года, рост 168 см, вес 45 кг. В июне 2016 года была проведена операция по полному удалению щитовидной железы и лимфоузлов справа - диагноз: папиллярная карцинома ЩЗ с метастазами в лу. Прошла 2 курса радиойодтерапии с полным отказом от заместительной гормональной терапии минимум на 4 недели - в сентябре 2016 и апреле 2017 года, на данный момент по результатам обследования данных за рецидив нет. Нахожусь на супрессивной гормональной терапии л-тироксином, сейчас доза 75 мкг при ТТГ 0,367 мкМЕ/мл. Перед операцией дважды делали ЭКГ (по месту жительства и в диспансере) - никаких отклонений не было и жалоб тоже. После прохождения лечения и скачков гормональных доз - от полного отказа во время радиойода до тиретоксикоза в настоящий момент - появились ощущения перебоев в работе сердца - лишние удары и толчки, пропуски ударов и замирания, учащенное сердцебиение, одышка, непереносимость духоты и жары, от любого волнения сбивается ритм и это еще больше усиливает волнение и страх. Это мешает мне вести нормальный образ жизни, да и эмоционально напрягает. Заключения ЭКГ каждый раз разные - то одни отклонения, то другие (от 08.06.2018 г - Признаки перегрузки правого предсердия). Кардиолог ставит - кардиомиопатию на фоне приема гормонов. Прошла суточный мониторинг ЭКГ (результаты прилагаю). Подскажите пожалуйста требуют ли эти результаты дополнительных обследований и лечения, чтобы улучшить качество и длительность жизни? или это все таки связано с супрессивной терапией и никаких вариантов нет как только приспособиться жить с такими "побочками"?
К вопросу приложено фото
На холтере норма. На мой взгляд, никаких дополнительных исследований и лечения не нужно.
Спасибо большое за ответ, Антон Владимирович! Кардиолог, который назначил обследование, сейчас в отпуске - очно в лучшем случе попаду в конце августа. Меня пугает этот диагноз - кардиомиопатия, прогноз у нее неблагоприятный. На днях при работе за компьютером произошел сильный толчок в груди и потом было ощущение что произошла "остановка сердца", появилось предобморочное состояние, трудность сделать вдох. Я соскочила от испуга и на ватных ногах побежала в кухню, потом сердце начало биться очень часто и сбивчиво. Более менее успокоилась - легла и замерила пульс - был 129 и мигал значок аритмии. Приходила в себя около часа. Меня это очень пугает, особенно когда терапевт сказал что при кардиомиопатии умирают от внезапной остановки сердца (умеет поддержать)))), но при этом лечения никакого не назначил.
Я думаю, тут не кардиолог, а психотерапевт нужен.
Консультация врача кардиолога на тему «Реполяризация желудочков» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности





Телефоны:

  • 8-499-248-62-66
  • 8-499-248-58-08
  • 8-499-248-58-78
Задать вопрос