Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Что означает этот результат на гепатит В

Здравствуйте Павел Андреевич!Мой муж сдал анализ на гепатит В и вот результат:гепатит В(HBs-ag)-положительно титр 3,693 фото приложу,что нам необходимо предпринимать и что означает этот результат.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Возможен гепатит В, нужно дообследоваться - ПЦР на геппатит В кач, ИФА на HDVAb, HbeAg, HbeAb, АЛТ, АСТ, клин ан крови, УЗИ ОБП.
Спасибо большое за ответ.А что в данной ситуации делать мне?Мне 12 лет назад делали 3 прививки от гепатита В,сейчас мне нужно что-то предпринимать?
сдать ИФА на анти-hbs, hbcorab суммарные.
Получила результат анализа на гепатит В: HbsAg- отрицательно.после такого результата необходимо делать те анализы которые вы мне советовали сделать?
Да, сдайте рекомендованное.
Спасибо.Моему мужу врач-инфециолог на его положительный анализ HbsAg сказала,что не стоит волноваться и беспокоиться дала направление сдать анализ крови на билирубин и все,а что касается меня,что мне тоже не стоит беспокоиться я же привита,но прививка сделана 12 лет назад.
Стоит сменить врача.
А через сколько лет необходимо делать повторную вакцинацию?
Для начала Вам сдать ИФА на анти-hbs, hbcorab сумм. А мужу провести полное обследование по гепатиту В.
Здравствуйте.мой муж сдал анализ на АЛТ-25,7Ед/л и анализ на АСТ-36.3Ед/л,что они означают?остальные анализы ещё не сделаны.
Что нет явного разрушительного процесса в печени.
Павел Андреевич спасибо Вам за ответ.Скажите анализ ИФА на анти hbs и АТ к HbsAg качественно это одно и тоже? И анализ hbcorab суммар. и АТ к HbcAg суммар.это одно и тоже?В больнице в листе для сдачи анализов мне написали вот так:AT к HbsAg качественно кровь-положительно,AT к HBcAg суммарные кровь- положительно.Все ли правильно и что это означает?
Да, это одно и то же. Это означает, что ранее болели гепатитом В и исход этого неясен - нужно сдать ИФА крови на антитела к HbeAg, ПЦР на гепатит В качественно. Прививки уже не нужны.
А это может служить результатом ранее сделанной вакцинации десятилетней давности?HbsAg-отрицательный.
Получается я переболела гепатитом В и даже не заметила? Или я нахожусь ещё в стадии болезни?тогда почему у меня не обнаруживается HBsAg? И на сколько для меня это опасно?
Получается так. Потому что нет активности гепатита или он видоизменён. Для начала проведите обследование.
А какие анализы необходимо сдать моему ребёнку сдали HBsAg-отрицательно
ИФА на антитела к hbsag, hbcorab total.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Что означает этот результат на гепатит В» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Телефон для записи: + 7 (812) 716-46-79.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Результаты анализов
Здравствуйте. 3 Месяца назад прохожий уколол меня иглой в плечо (возможно это был другой колющий предмет), у меня пошла кровь, на следующий день обратилась в спид-центр в моем городе с...
Ребёнок 9 мес гепатит
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какой может быть диагноз у ребёнка?С рождения до 3 мес. была затяжная желтуха. Пьём всё это время Урсофальк. У ребёнка синдром Жильбера. На УЗИ в 3 мес....
Гепатит с
добрый день,Татьяна Владимировна!мне 33 года вчера забрала анализ на вич,гепатит С,и гепатит В. Результат анализа на гипатит С оказался слабо+.В последние 2 года я часто лечилась в стоматологии,был один незащещеный...
О наличии заболевания Гепатитом В
Добрый день! Подскажите пожалуйста: мы с мужем планируем беременность, я прошла курс стимуляции и готовлюсь к внутриматочной инсеминации спермой мужа. У мужа результат анализа на HBs Ag - положительный (по...
обнаружен при обследовании HBC антиген + ОП 0 . 74. --- что это ОЗНАЧАЕТ и ОЗНАЧАЕТ ЧТО это ХРОНИЧЕСКИЙ ???
Добрый день ! Я женщина , мне 33года и недавно попала в больницу симптомами : с очень высокой темпер 41.5гр. за два дня у меня моча изменила цвет от свето-жёлтого...
обнаружен при обследовании HBC антиген + ОП 0 . 74. --- что это ОЗНАЧАЕТ и ОЗНАЧАЕТ ЧТО это ХРОНИЧЕСКИЙ ???
Добрый день , Сергей Дмитриевич ! Я женщина , мне 33года и недавно попала в больницу симптомами : с очень высокой темпер 41.5гр. за два дня у меня моча изменила...
Активен ли у меня гепатит С?
Татьяна Владимировна, добрый день! У меня к вам следующий вопрос. Не знаю стоит ли бить тревогу и что вообще делать. гепатитом С болею с 2000г. (был обнаружен в декабре 2000)....