Консультации / Аллергология и иммунология

Отстранение от сада без 3 прививок от полиомиелита

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Такая ситуация. У сына сделан 1 ипв. В четверг планировала сделать второй. Но на прошлой неделе у нас полез зуб и была 2 дня температура. Сейчас уже как неделю все хорошо. . Вопрос 1. Когда можно будет нам делать ипв после прорезывания зубов,а если там ещё была инфекция? Можно ли в четверг уколоть? Если сдам ОАК И ОН будет в норме,можно ли сделать ипв? И ещё нам отказали в приеме в сад. Ссылаясь на 1 прививку, потому что в группе сделали ОПВ. Вопрос 2. можно ли ребенку посещать сад с 2 прививками ипв? Есть ли риск заразиться от привитого опв? Через сколько после второй ипв можно идти в сад? В СанПине есть такое: Для профилактики ВАПП у реципиента вакцины: - первые 2 вакцинации против полиомиелита проводят вакциной ИПВ в сроки, установленные национальным календарем профилактических прививок, - детям до года, а также детям более старшего возраста, не получившим прививки против полиомиелита ранее; т.е. все таки 2 ипв защищают от возможности заражения от привитого ОПВ??? Или лучше не рисковать и ждать третьей прививки полио? Через сколько после 2 ипв нужно делать 3 прививку полиомиелита. 30 или 45 дней? И какую-ипв или ОПВ? Заранее спасибо за ответ
1. Прорезывание зубов - процесс физиологический, не нужно ждать, когда зубы прорежутся, тем более, что этот процесс может быть достаточно протяжённым по времени. Что касается ОРВИ, то достаточно быть от него здоровым (не иметь никаких симптомов), не нужно даже ждать пресловутые 2 недели. Анализы сдавать также не требуется. Делайте прививку. 2. Сад можно посещать и вообще без прививок, так как у нас в стране это дело, к сожалению, добровольное. Риск заразиться от ребёнка, привитого ОПВ, минимальный при соблюдении гигиенических мероприятий (предотвращение фекально-орального пути распространения). Тем не менее рекомендовано разобщение непривитых с получившими ОПВ на 60 дней. В принципе двух ИПВ достаточно, чтобы не заразиться полиомиелитом. Перерыв между введениями вакцины при вакцинации должен составлять не менее 30 дней, обычно рекомендации звучат как 30-45, - это оптимальный перерыв.
Консультация врача-аллерголога на тему «Отстранение от сада без 3 прививок от полиомиелита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: +7 (812) 952-52-20.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Дикая сонливость после некоторых продуктов
Здравствуйте, с детства беспокоит такая проблема. Раньше она проявлялась на вареные яйца или молоко. После того, как их поела - сильно клонит в сон, бороться невозможно, голова не соображает. Старалась...
Повышен имуноглабулин е
Здравствуйте. Помогите пожалуйста, ребёнку 13.10 исполнился год. В начале сентября заболел, 2 дня темп 38. Поправились без АБ. Через некоторое время я стала замечать хрипы. Через 30 мин они проходили...
Хлорка
Здравствуйте,в туалете кто-то кинул 3 таблетку чистящего вещества с хлоркой,в результате чего был ужасный запах хлорки. Моментально начали слезиться глаза,аж невозможно открыть. Вдохнула в этом помещении лишь раз,когда заходила и...
Аллергия
Нас высыпает с месяца как только начали подкармливать меняла смеси и все так же остановилась на нутрилон высыпало тело и само сушилась и так было пару мясяца потом все само...
Замена лекарства
Здравствуйте. Ребенку 8 лет поставили диагноз БА, атопическая форма, среднетяжелое персистирующее течение, фаза неполной клинической ремиссии , прописали для лечения Будесонит турбухалер 200мкг №100 по 1 дозе утром и вечером,...
Здравствуйте мы уже не знаем к кому обратиться Немогли бы вы нам помочь просто мы к вам на прием не можем приехать так как живем в магадане
Проблема в чем. У меня дочь 5 лет, у нее сильная алергия, на пальчиках рук сильное шелушение кожи местами лопаеться до крови, сделали анализ крови (только сейчас добились анализа, в...
Аллергия на картексин
Укололи картексин,пошла сильная аллергия отёк горла, покраснения тела, сильнейший зуд,отёк глаз,рвота. До этого уже была аллергия, но так как мы укололи и картексин и мельгамму, не могли понять из за...