Консультации / Проктология

Удаление копчиковой кисты

Добрый день! Назначили плановую операцию по иссечению копчиковой кисты. Неизбежность данного вмешательства понимаю. Страшит длительный период реабилитации и частые осложнения. Нашла клинику, где лазером готовы сделать это за один день, и обещают, что уже через неделю, максимум две вернусь к нормальной жизни, сидеть смогу уже на следующий день! Подскажите, пожалуйста, реальны ли их обещания, возможен ли такой недолгий период реабилитации при удалении кисты лазером?
Две недели - стандартный период восстановительного лечения после операции с применением любой методики, в том числе и лазерной. А вот возможность садиться на следующий день после иссечения кисты лазерным скальпелем крайне сомнительна.
Консультация врача проктолога на тему «Удаление копчиковой кисты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 июля 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Специализация: хирургия, проктология.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос