Консультации / Хирургия

Гнойник после акдс

Здравствуйте. Ребёнку 10 мес сделали 3ю акдс. На месте прививки образовалась большая шишка, затем гнойник, который вскоре порвался и вытекло много гноя. Хирург сказал делать компресс с мазью вишнёвского. После 4х дней таких компрессов не было никаких результатов, гной так и скапливался. Было принято решение вскрыть гнойник под наркозом. И вот уже практически две недели после операции мы ходим на перевязки. Постоянно ставят резинку. В месте разреза при надавливании выделяется желтоватое вещество. Доктор говорит, что это гной. Температуры не было, ребёнок чувствует себя хорошо, на рану никак не реагирует, только при смене повязки. Показали другому хирургу, тот сказал что это не гной, а серозная жидкость. И резинку больше ставить не нужно. Просто мазать левомеколью и все пройдёт. На месте раны нет ни пркраснения, ни температуры. Что делать? Какому доктору верить? Может есть какие то анализы, чтобы удостовериться что в ране нет гноя? Меня беспокоит что прошло почти две недели, а резинку так и ставят и выделяется это вещество.
Здравствуйте. Совет на будущее ни в коем случае никогда не пользоваться мазью Вишневского, практически всегда приводит к нагноению, тем более в такую жару. Перевязки обязательно делать ежедневно с мазью левомеколь и с раствором димексида в разведении 1:4 с хлоргексидином. Резинку убрать.сколько стоит резинка, столько и будет идти отделяемое.
Консультация врача хирурга на тему «Гнойник после акдс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос