Консультации / Отоларингология

Возможность кровотечения после септопластики

Добрый день! После септопластики+вазотомии+резекция средних раковин прошло больше месяца, нос дышит хорошо и вроде бы ничего не беспокоит, но скоро мне предстоит проделать 4 полета подряд и хотелось бы как-то оезопасить себя от возможного кровотечения (после снятия тампонады через 2-3 дня было кровотечение). Можете ли вы посоветовать, что мне необходимо иметь при себе в самолете, может быть гемостатическую губку плюс какие-то препараты? Просто после того кровотечения, которое остановилось далеко не сразу, уже как-то неспокойно, хоть и времени после операции вроде бы прошло достаточно, но все-таки самолет, перепады давления... Заранее благодарю за ответ
сосательные конфеты и полеты лучше не ранее чем через 6 месяцев после оперативного лечения
Консультация врача отоларинголога на тему «Возможность кровотечения после септопластики» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 июля 2018
О консультанте
Подробности

