Консультации / Стоматология

Спустя 8 месяцев после лечения болит депульпированный зуб

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, решить проблему с зубом!!! (Насколько это, конечно, возможно сделать заочно.) 8 месяцев был залечен 36 зуб с депульпированием всех каналов, установкой штифта и светоотверждаемой пломбы. Спустя незначительное время зуб начал болеть при надкусывании, надавливании и постукивании. Боль неострая, ноющая, глубоко под пломбой. Впоследствии воспалилась десна и начала сильно кровить (сильнее у щеки, с внешней стороны) при каждой чистке зубов и иногда при жевании. Десна как будто отходит от зуба. Все эти симптомы продолжаются и по сей день. На горячее/холодное зуб не реагирует. Стоматолог, лечивший зуб, осмотрел его и, изучив рентген-снимок, сказал, что не видит ничего, что может вызывать боль, что зуб залечен качественно и перелечивания не требует. Скажите, пожалуйста, что все-таки делать с зубом, который напоминает о себе каждый день?? Жевать на этой стороне уже почти невозможно((( Распечатанный и отданный на руки снимок прилагаю.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Снимок распечатан на бумаге с низким качеством. Что разглядеть сложно. Сфотографируйте "больную" десну.
Консультация врача стоматолога на тему «Спустя 8 месяцев после лечения болит депульпированный зуб» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Харьковский национальный медицинский университет
Место работы
ЦКС- Центр клинической стоматологии (Харьков)
Подробности

Стоматолог, кандидат медицинских наук, более 10 лет преподавательского стажа в Харьковском медицинском университете, более 20 научных и практических печатных работ в различных разделах стоматологии.
Главный врач стоматологической клиники "ЦКС - Центр клинической стоматологии" (Харьков). Область профессиональных интересов: эндодонтия, реставрационная стоматология, имплантология, ортодонтия.

Задать вопрос