Консультации / Отоларингология

Запах гнилив носу

Три месяца назад я заболела, бегала по всем врачам никто не мог определить что у меня, в итоге добралась до лора сделала рентген околоносовых пазух и мрт головы, лор поставила диагноз острый полисинусит, назначила лечение (кларитромицин по 500 2р.в день, линекс, ринофлуимуцил, промывать нос солевым раствором) уже пятый день лечения у меня побочки от кларитромицина , понимаю что это же сильнейший антибиотик, меня беспокоит запах в носу, раньше я чувствовала его редко он просто ударял в нос потом проходил, сейчас запах стал ещё гнилее и почти всё время, сопли желтые чаще стекают по горлу, скажите может ли у меня быть ухудшение или это наоборот улучшение, и ещё я всё так же не чувствую запахи, но нос дышит лучше.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте - Ваши симптомы и данные дополнительных исследований подтверждают диагноз синусита. Клиритромицин - не самый "сильный" из антибактериальных препаратов, кроме того, именно кларитромицин мы назначаем при комплексной терапии ряда заболеваний желудка: гастрите, вызванном геликобактерной инфекцией, язвенной болезни желудка. При наличии побочных эффектов антибиотика нужно обратиться к врачу, антибиотик может быть заменен. При синусите главное в лечении - снять воспалительные явления (комплексная противовоспалительная терапия, главное в которой - антибактериальный препарат) и добиться дренажа: чтобы патологическое, гнойное либо слизисто-гнойное, содержимое околоносовых пазух вытекло через естественное соустье с полостью носа. Видимо, именно это Вас беспокоит - отделяемое течет также в ротоглотку, приходится чаще очищать нос. Обычно так и бывает в начале лечения; по мере продолжения лечения эти симптомы уменьшатся. Пройдет воспаление - запахи тоже будете чувствовать лучше. Следуйте рекомендациям специалиста. Поправляйтесь.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Запах гнилив носу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Запах из носа у ребёнка 2 2 года
Добрый день! Около месяца назад переболели ОРВИ ( около недели) и спустя два дня после выздоровления у ребёнка появился неприятный запах из носа. Тогда я пшикала Мирамистин и Аквамарис, запах...
Неприятный запах из носа
здравствуйте моему ребенку 10месяцев у неге уже как 2дня появился очень неприятный запах гнили изо рта или из носа непонятно.дышит ртом но нос вроде не заложен температура 38.что делать подскажите
Запах гнили из носа Помогите пожалуйста
Здравствуйте! У меня уже 1 год запах из носа. он усиливается так, что люди не могут со мной рядом находится, и очень редко исчезает . Я уже перепробовал многие способы...
Запах из носа у ребенка
Добрый день. Поправка в вопросе. Дочке 2, 9 года. Обнаружила запах из носа. Нос осмотрели там виден гной (белого цвета) добраться до него не могу . Запах появился дня три...
Запах из носа грудничка
Ребенку пять месяцев.Пришла я на крик ребенка папа сказал что пытался ватной палочкой достать козюльку из носа а ребенок мотнул головой и палочка попала глубже чем надо.Ребенок 2 секунды поплакал...
Запах в носу
Добрый день!Меня неделю назад положили в больницу с фронтитом и двухсторонним гайморитом.Уже за 2 дня до выписки гной не выходил.Ничего не болело.Врач сказал что повторный снимок капитальный.Все чисто.Я уже дома...
У ребенка запах из носа
Здравствуйте, у моей дочери (2года) при дыхании чувствуется запах гнили из носа. Насморка нет, но часто болеем ОРВИ, почти каждый месяц, можем и 2 раза в месяц. Практически всегда при...