Консультации / Сексология

Я не хочу своего молодого человека

Добрый день. Столкнулась с такой проблемой. Не хочется секса, от слова совсем. Я не получаю от этого никакого удовольствия, разве что в первые 15 минут и пару тройку раз в неделю, потом мне противно и неприятно. Парню же надо долго и часто. Он постоянно домогается меня. В начале отношений все было хорошо, хотя мы и не так долго вместе. Сначала отказывала из-за небольших болей, потом и вовсе стала придумывать отмазки. Ума не приложу что с этим делать. К сексологу пойти не могу, они у нас только платные, а лишних денег нет. Сама уже истерю из-за того что не могу дать парню то чего он хочет, но не хочу терпеть ради этого и получать дискомфорт. Подскажите что можно предпринять в этой ситуации? Где корни этой беды и как вернуть "былую страсть"?
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, а испытываете ли вы оргазм? Есть ли у вас ощущения какие-то в сексе? Если причина в том, что вы ничего не испытываете, то стоит научиться это делать и тогда вы полюбите секс. Об этом я писала в этой статье https://www.aginskaya.com/vse-pro-orgazm/vse-ob-anorgazmii Далее, насчёт того, что у вас в принципе низкий уровень либидо - такое может быть по нескольким причинам - физиологическим или психологическим. Физиологические причины - это проблемы по гинекологии (гормоны, сухость влагалища, инфекции и заболевания) - обратитесь к своему лечащему врачу, чтобы исключить их. А также ваша сексуальность - половая конституция, она может быть низкая, средняя и высокая. Ваша в данной ситуации может быть низкая в принципе, посчитайте свой трохантерный индекс. Как это сделать смотрите также в статье, указанной выше. Психологические - стресс, какие-то фобии (страх забеременеть, боязнь проникновения, боязнь заразиться чем-то, какой-то неудачный опыт в прошлом итд), недоверие в паре (ваше стеснение своего тела, невозможность расслабиться с партнёром) и так далее. Если же у вас нет никаких вышеперечисленных факторов, то рекомендую вам 1) увеличить время прелюдии перед сексом (не менее 15 минут до проникновения), чтобы вы были сильно возбуждены. Только тогда ваше тело будет готово к самому соитию и приятным ощущениям. И только тогда оно запомнит секс как что-то приятное, а не приносящее боль и дискомфорт. 2) пробуждать свои эрогенные зоны и научиться испытывать оргазм. Оргазм, как вы понимаете, тоже очень важная причина заняться сексом:) не только потому, что это просто очень приятно, но и разрядка также очень важна для сохранения вашей молодости и красоты, облегчения ПМС, для вашего мужчины, для вашего интимного здоровья. 3) попробуйте использовать возбуждающие крема и интимную косметику с афродизиаками. Лично мне нравится Viamax Warm гель, его необходимо наносить за 15 минут до секса, он обеспечивает прилив крови к органам малого таза и усиление ощущений во влагалище. А косметика с афродизиаками мне импонирует фимы Shunga. Это канадский производитель - у них есть лубриканты, массажные свечи, масла с афродизиаками. Есть даже съедобная пена для ванны. Кстати, попробуйте принять ванну вместе с мужчиной, в небольших количествах эту пену можно слизывать с тела друг друга - прекрасная, возбуждающая игра. Если же у вас всё-таки низкая сексуальность, то есть способы удовлетворить партнёра и без самого проникновения. Подарите мужчине оральные или мануальные ласки, он будет точно доволен, получит разрядку, а вам не придётся при этом сильно усердствовать:) Мой вам совет - не избегайте секса, секс - это прекрасно. Он очень важен для гармонии в паре, ведь самый высокий процент разводов как раз из-за неудовлетворённости партнёров. Занимайтесь сексом регулярно и либидо вернётся в норму.
Консультация врача сексолога на тему «Я не хочу своего молодого человека» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 августа 2018
О консультанте
Подробности

Психолог, сексолог, секс-коучер. Онлайн-школа сексуального образования Валерии Агинской.

Задать вопрос