Консультации / Педиатрия

Смена смеси с НАН на Нутрилон

Добрый день! Хотела узнать по поводу реакции на смену смеси. У нас СВ, сначала довели НАН Оптипро, так как его давали в роддоме, начался запор и сыпь на третьей неделе пошла у ребёнка, на лбу и щеках , то пропадёт, то опять выйдет. Поменяли несколько дней назад смесь на нутрилон гипоаллергенная, два дня теперь ходим раз в день туалет и поносом и покраснения на щечках стали активнее. Может ли быть такая реакция на смену смеси? И стоит ли опять менять тогда смесь? Или может Ребенок адаптируется?
Здравствуйте! 1. как меняли смесь--постепенно или резко? 2. сыпь далеко не всегда является проявлением реакции на смесь, нередко это реакция на нарушение флоры кишечника. поэтому я настоятельно советую Вам сдать анализ крови (повышение эозинофилов может служить косвенным признаком аллергии), а также сдать анализы кала--копрограму и кал на дисбаучериоз с определением чувствительности к бактериофагам и сразу же прислать результаты исследований мне
Консультация врача педиатра на тему «Смена смеси с НАН на Нутрилон» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 июля 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Задать вопрос