Сексология

Секс

Здравстуйте. Мне 27 лет, замужем 5 лет. У нас есть дочь 4,5 года. Супругу 28 лет. Во время родов мне сделали надрез с двух сторон, так как голова ребенка не проходила...все проходило очень болезненно, особенно заживление. После родов у меня возникла проблема с сексом. По мнению моего мужа у нас стало мало секса (1 раз в неделю). Хотя для меня (иногда !) даже и это много. При этом до родов у меня с этим проблем не было. Мы с мужем занимались сексом очень часто и нас все устраивало. Сейчас же бывает так, что муж при половом акте очень старается, а меня вообще никак это не заводит (нет возбуждения). Подскажите пожалуйста в чем проблема и как нам быть?
Здравствуйте. Вы задаете психологический вопрос, но описываете только физические детали. Никакие роды и разрезы не влияют на влечение - оно в голове. Вы стали меньше хотеть мужа - а причин для этого миллион. То ли устаете, то ли разлюбили, то ли ревнуете, то ли еще что-то. При этом Вы пишите, что "...и этого много..." - МНОГО для чего? Не испытываете оргазм? Или не испытываете желания, но мужу уступаете? Или НЕ уступаете (или утупаете с таким видом, что ему самому перестает хотеться)? Насколько Вам неприятно сношение без возбуждения, только для мужа? Попробуйте ответить на эти вопросы - Вам самой что-то станет более понятным. Да и мне тоже будет более понятно, о чем идет речь и что тут можно сделать. Жду письма. Удачи.
"Много" для меня. Мне иногда неделями не хочеться секса. Я и пытаюсь понять: разлюбила я супруга или все таки у меня другая причина. Мы даже разъежались (полгода жили отдельно). Но решили дать еще шанс нашей семье ради нашей дочери (чтобы не быть эгоистами). Вот сейчас и живем в непонятном отношении. Муж все время меня хочет. А я нет. Мне и так хорошо (хорошо в смысле быть рядом, ходить на работу, болтать вечерами за чашкой чая и т.д.) Вот почему я в принципе и решила к Вам обратиться: понять все таки я разлюбила мужа или у меня возникли проблемы с возбуждением и оргазмом.
Вы не ответили практически ни на один вопрос, а это признак того, что психологическая проблема Вас ОЧЕНЬ глубоко задевает: не хочется извлекать ее на свет. Так что, скорее всего, еа первом месте все-таки проблемы отношений с мужем, а уже затем - снижение возбуждения и оргазма. Удачи!
Ответы на вопрос: 1) "много" - для меня 2) в большинстве случаев не испытываю оргазма 3) не испытываю желания, при этом уступаю мужу. Но иногда не хочу уступать и говорю прямо о том, что не хочу секса. 4) иногда уступаю, но делаю вид что мне этого не надо (т.е. у меня такое лицо...что иногда он сам отказывается) Просто надоедает мне делать вид что мне "хорошо" и что я якобы получаю оргазм 5) мне не хочется сноситься без оргазма, зачем тогда вообще заниматься сексом? Помогите мне понять в чем моя проблема (пожалуйста) мне это очень надо, я не знаю продолжать мне жить с ним поставив на первое место нашу дочь и жить с ним ради нее или все таки из нашего союза ничего не получиться и не стоит тратить время друг-друга. Я очень ваш прошу
Попробуйте разобраться, ПОЧЕМУ Вы так настроены против мужа?Это самое главное, не ответив на этот вопрос, ничего не поймешь в происходящем. Создается впечатление, что Вам решать проблемы с ним не то чтобы не хочется или не получается, а вообще никак: типа, как договариваться с попугаем, чтобы он не ругался матом. Проще ведь голову ему свернуть - и нет проблемы. Пожалуйста, ЛИЧНО обсудите с психологом проблему общих отношений с мужем - в этом решение ситуации. Удачи!
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-сексолога на тему «Секс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Отдел сексопатологии Московского НИИ психиатрии
Подробности

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник отдела сексопатологии Московского НИИ психиатрии.  Практическая работа – Неврологическая клиника на Полянке.
Автор около 100 научных публикаций, 16 книг, 2 патентов, более 1200 публикаций в СМИ.
Область научных интересов: женские и мужские сексуальные расстройства, восточные методы в терапии сексуальных нарушений.

Задать вопрос
Похожие вопросы
СЕКС
МОЙ ПАРЕНЬ НЕ ХОЧЕТ ЗАНИМАТЬСЯ СЕКСОМ. Я УЖЕ НЕ ЗНАЮ ЧТО И ДУМАТЬ. ЕМУ 28 ЛЕТ. чТО МНЕ ДЕЛАТЬ?
Секс после мини аборта
Через какое время после мини аборта можно заниматься сексом? Я делала мини аборт 17 дней назад. После него были некоторые осложнения, боли внизу живота, грязные выделения, врач прописала мне кальций-глюконат...
секс
вот, уже 1,5 года мой парень(живем вместе) не может заниматься сексом. по нему замечаю что он с трудом ходит в туалет. скажите пожалуйста кому нам нужно обратится
проблема в сексе
Здравствуйте! моему мужу 24 года, беспокоит то, что во время секса он очень быстро "кончает",бывает что и 5 минут не прошло, а уже все!он очень переживает, и уж после такого...
Секс после 70?
Моему мужу 64 года и он готов заниматься сексом дважды.трижды в сутки.Это нормально? А мне 71 год и уже нет желания.Как бы его немного успокоить? Любовницу заводить не хочет-любит только...
Болезнено заниматься сексом
Добрый день! Татьяна, мне 25 лет. У меня к Вам такой вопрос. Хожу к гинекологу регулярно, по результатам обследования все нормально, но... заниматься сексом очень болезнено(((( Больно не всегда, но...
анальный секс
скажите пожалуйста не вреден ли анальный секс?
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.