Консультации / Педиатрия

4 месячный ребенок просыпается ночью каждый час

Дочке 4 месяца. Приехали на лето к бабушке. Первые 2 дня все как и дома. Раньше был немного настроен режим (очень этого хочу) кушали днём каждые 2-3 часа, ночью в 9 засыпала и примерно до 3 спала не просыпаясь. С учетом того что очень мучается с коликами до сих пор. Раньше говорили до 3-4 месяцев пройдет, сейчас врачи говорят до 6 месяцев ждать. Лекарства почти не помогают. Сейчас посоветовали лактазар, но особых улучшений я не вижу. Так вот, после 2 ночей как и дома, стала каждые 1,5 - 2 часа просыпаться и жадно кушать. На ГВ . Пустышка не помогает, спасает первые 3 минуты, пробовала укачивать- бесполезно, пока грудь не дам не засыпает. Очень урчит в животе, пукает. Прибавка за 2 недели 300 - 400 грамм ( на приема у врача осень вертелась на весах точно не смогли зафиксировать ). Днём кушает так же через 3 часа. Активная, веселая если поспит днём хорошо, если полчаса тоткапризничает до следующего сна, раньше не засыпает. Подскажите пожалуйста что сделать. От недосыпа уже с ума схожу. Боюсь приучить к частым ночным кормлениям.
Здравствуйте! 1. лактоза имеет смысл принимать только при лактазной недостаточности, подтвердить диагноз помогает анализ кала на углеводы, во всех остальных случаях не вижу необходимости в использовании этого препарата 2. важно сдать анализы кала -- копрограму и кал на дисбактериоз с опредеоением чувствительности к бактериофагам, возможно, причины колик кроются в нарушении флоры кишечника 3. жадно и часто кушающий ребенок может быть признаком нехватки молока, хотя прибавка в весе нормальная Давайте сдадим анализы кала, сразу присылайте мне результаты, будем решать, что делать дальше Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Фото загрузить не удалось. По копрограме дрожжевые грибы в умеренном количестве. Что это может быть? На дисбактериоз сказали слать через 2 недели после принятия бактерий лактазар. Эти беспокойства могут быть связанны с зубами? Все в рот тащит, слюни текут ручьём. Можно ли вводить прикорм и с чего лучше его начинать? Или решить вопрос с животиком?
Здравствуйте! Именно лактозар?Вы точно не принимаете бактерии никакие? этот препарат -- не бактерии сначала все же нужно решить проблемы с животиком, а потом вводить прикорм, тем более ребенку всего 4 месяца, а прикорм мы рекомендуем с 5,5-6 мес Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Пришёл ответ по дисбактериозу Лактобактерии 8 Клостридии 6 E. coli типичные <3 E. coli лактозонегативные 7 E. coli гемолитические 8 Золотистый стафилококк 4 Энтерококки 0
Здравствуйте! прикрепите фотографию полную, пожалуйста Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «4 месячный ребенок просыпается ночью каждый час» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 июля 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Задать вопрос