Консультации / Онкология

Помогите разобраться что за тип опухоли и каковы прогнозы

Добрый день! Моей маме 81г. На КТ с усилением контрастом выдали заключение: "КТ-картина .... образование квадратной доли печени, сложные кисты правой доли печени". Описание: "На серии КТ-сканов печени: состояние после удоления кисты левой доли печени, форма не изменина, положение не изменено, печень увеличина в размере за счет правой доли печени, краниокаудальный размер равен 21,48 см. Контуры равные и четкие. Структура паренхимы неоднородная, за счет гиперденсивного (34 ед Н) неоднородного образования в квадратной доле печени, размером 6,68х10,73 см, с нарушением дифференциации внутрипеченочных протоков. В S8 гиперденсивные очаги диаметром 1,39 см. Плотность печени не повышена (до 56,1 ед Н). Внутри- и внепеченочные желчные протоки умеренно расширены в правой и левой долях. Биохимия крови со стороны печеночных ферментов в норме. ОАК-умеренная анемия. Моча: белок, лейкоциты, В крови повышен креатинин и мочевина. Снижение веса, желтушности, зуда нет. Местные врачи мотают головой и не могут определиться что это. Подскажите речь идет о каком образовании - доброкачественном или злокачественном? На что это похоже? Нужна ли консультация онколога и где ее лучше пройти?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Вам нужны дополнительные исследования у онкогепатолога или в онкодиспансере, так как лимфаденопатия и асцит может свидетельствовать о злокачественности процесса в квадратной доле печени. Тем более размеры этого образования более 10 см. С уважением А.Петров
Добрый день! Спасибо Вам за консультацию. Онкогепатолога у нас к сожалению нет, есть просто онколог. Пока на онко маркеры кровь не сдали. В анамнезе хр. гепатит В и С. Множественные кисты. Данные воспалительные заболевания не могли вызвать асцит и лимфаденопатию? Высылаю Вам документы и снимки КТ. Предположительно на основании этого какой можно ожидать тип опухали? На что это может походить?
К вопросу приложено фото
Почему не лечили геаптиты? Тем более если ранее о них знали? Почему не лечите сейчас? Колоноскопию делали? Что с рентгеном легких? Не могли. Может быть чем угодно. Ответ на этот вопрос может дать только гистологическое заключение.
Добрый день! Вопросы конечно правильные, но отношение наших врачей к пожилым пациентам ! Тем более это они занесли гепатит во время операции, а доказать этот факт увы у нас не реально. Ответ их прост: " Фаза не активная, а вылечить не возможно, пейте таблетки восстанавливающие печень". Тем более все молодые и не опытные, ни кто ни живот не про пальпирует, аускультацию легких не проведет, даже давление не измеряют. Рентгенографию легких проводили месяц назад " Картина хронического бронхита". Метастазов нет. Гастроскопию и Колоноскопию тоже проходили где-то 6 мес назад - хр. гастрит, эрозивный. Завтра сдадим на онкомаркеры и будим добиваться гистологию. Большое спасибо за консультацию.
Гепатит лечит научились эффетивно уже лет эдак 10 назад. И при этом ооооочень недорого. Врачи неправы. С уважением А.Петров
Консультация врача онколога на тему «Помогите разобраться что за тип опухоли и каковы прогнозы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос