Консультации / Педиатрия

Есть ли риск от ОПВ

Здравствуйте! Одному из детей (11 мес) сделали ОПВ, у второй дочери (2,9лет) есть два укола ИПВ, так как старший ребенок аллергик, еще и часто болеет, ИПВ ей делали не в срок и с большими интервалами (к сожалению сертификат уже в саду, не могу точно сказать даты). Сейчас у старшего ребенка постоянно красное горло, опасна ли для нее младшая дочь, привитая ОПВ, еще у маленькой лезут зубы и очень много слюны, боюсь, вдруг стану переносчиком вируса, а с красным горлом старшая заразиться? Как вирус выделяется только с калом или еще со слюной? Смущает, что за день до прививки врач говорила, что их можно прививать ОПВ только вместе, а нас следующий день сказала, что можно делать и врозь. Простите, что сумбурно и спасибо за ответ)
Здравствуйте! Нет никакого риска. Не переживайте! Настраивайтесь на хорошее. И на будущее, делать ОПВ не обязательно, можно ИПВ, не живая вакцина не опасна.
Консультация врача педиатра на тему «Есть ли риск от ОПВ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос