Консультации / Пациент и здравоохранение

Отказ в направлении на МРТ позвоночника

Что делать, если лечащий врач (невролог) отказывается выдать направление (по ОМС) на МРТ позвоночника, ссылаясь на то, что диагноз ему понятен, да и лечение от результатов обследования не изменится. Меня беспокоят частые боли в пояснице, из-за чего делал рентген, в результатах которого были отражены подозрения на остеохондроз. Массажист (в прошлом хирург), к которому меня направил врач, говорит, что для постановки точного диагноза необходим МРТ, который стоит более 3 000 рублей за одну "зону" спины! Меня очень волнует ТОЧНЫЙ диагноз, а не "догадки" врача. Прав ли я, если настаиваю на выдаче направления на МРТ в рамках ОМС? Как правильно поступить и на что ссылаться?
Вы можете написать заявление о смене врача, и обсудить с новым свое состояние. Назначения на исследования, делаются согласно стандартам оказания медицинской помощи.
Консультация организатора здравоохранения на тему «Отказ в направлении на МРТ позвоночника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 июля 2018
О консультанте
Специализация
Андрология, Пациент и здравоохранение, Урология
Задать вопрос