Консультации / Кардиология

Фиброз корня аорты и правой коронарной створки аортального клапана

Сделали ЭХО-КГ (УЗИ сердца). Размеры полостей сердца в пределах нормы. Гипертрофии миокарда нет. Движение межжелудочковой перегородки обычное. Участков дискинезии миокарда в визуальных отделах не выявлено. Глобальная систолическая и диастолическая функции миокарда левого желудочка не нарушены. Створки митрального клапана не изменены, движение их разнонаправленное, М-образное. Корень аорты и правая коронарная створка АК уплотнены. Трикуспидальный клапан без особенностей. При допплерографии максимальные скорости потоков и градиенты давления повышены на клапане легочной артерии. Регистрируется трикуспидальная регургитация 0-1 ст. Дополнительная диагональная хорда левого желудочка. Заключение: Фиброз корня аорты и правой коронарной створки аортального клапана Скажите пожалуйста, не серьезная ли болезнь? Какое лечение назначают при этом диагнозе?
пока не серьезно, но при этом надо наблюдаться и каждый год делать УЗИ
Консультация врача-кардиолога на тему «Фиброз корня аорты и правой коронарной створки аортального клапана» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к кардиологу
Виолетта Валерьевна Шелехова Кардиолог, Терапевт
Консультацияот1100Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

В 2009 запатентовал новый сосудистый шов.

Тел. для записи: +38 (067) 404-3355, +38 (050) 404-3355.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Про смену клапана
Беременность при аневризме мпп в пп 9мм
Анестезия при лечении зубов после РЧА
Настоящий размер дефекта ВПС
Кардиостимулятор и термальное озеро Хевиз
Обширный инфаркт