Консультации / Онкология

Приём летрозола при повышенном онкомаркере

Добрый день. В 2013 сделали операцию: удалили грудь с лимфоузлами. Пила тамокстфен. В 2016 прогрессирование началось. Повышенный онкомаркер, кисты за глазами, что привело к частичному потери зрения, метастазы в костях. 6 курсов химиотерапии, 6 курсов заледроновой кислоты. Всё последовательно в разное время. Рак 1 группы по результатам гистологии. После приёма золедроновой кислоты ухудшилось общее состояние. Боли головные, в области глаз, спины, груди. Онкомаркер повышенный: молочнай железа более 300, жениские органы 57, общий 17. Да, ещё операция год назад, удалили яичники, гистология показала, что там тоже присутствовали раковые клетки, назначили анастрозол. Сейчас при повышенном онкомаркере его можно пить. Записалась на приём к врачу, он в отпуске, будет через две недели. Сделаю МРТ.
Здравствуйте. Очень сумбурно вы все изложили. Точно можно сказать, что повышение онкомаркера в динамике является только "наводкой" для более детального обследования, а не смены лечения Повышение онкомаркера само по себе не может быть противопоказанием ни к анастрозолу, ни к какому-либо лечению еще.
Консультация врача онколога на тему «Приём летрозола при повышенном онкомаркере» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 июля 2018
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос