Консультации / Терапия

Кашель

Здравствуйте доктор, нахожусь на море, нет возможности сходить на реальный приём, потому консультируючь здесь. По приезду на Чёрное море заболел ребёнок, начался насморк, следом заболела я. На 4й день насморка и болезни горла у меня начался сухой кашель. Принимаю самосчтоятельно амоксициллин 500, и ацц от кашля. Очень мучает кашель, мокрота практически не отходит спустя один день приема ацц. По 200 -3р в день. Кашель вызывает даже глубокий вдох. Чувствую что мокрота хочет отойти, при кашле она поднимается вверх, и снова возвращается внутрь.. кашель так и не стал продуктивным. Он очень глубокий и тяжелый но сухой.... Что бы вы порекомендовали, принимать далее ацц и ждать отхождения мокроты ( может одного дня для результата мало) либо сменить на другой препарат. Находимся в селе в горах, аптек не так много, но кое что от кашля тут найти можно из классических препаратов. Очень надеюсь на ваш ответ, так как больше проконсультироваться не с кем. Спасибо большое.
Добрый день. Одного дня приема отхаркивающего средства мало для того, чтобы появился какой-то эффект. Обычно требуется 3-4 дня, чтобы стала заметна динамика. Можно взять ацц лонг, чтобы не принимать ацц по 3 раза в день, начать ингаляции с физраствором или щелочной минеральной водой, суппозитории с интерфероном и антиоксидантами, как иммуномодулирующее. Можно добавить также эреспал или беродуал, но для этого нужно, чтобы вас кто-то мог прослушать из медработников, чтобы понять актуальность этого. Побольше пейте, если есть возможность - включайте увлажнитель воздуха, старайтесь меньше дышать пылью.
Консультация врача терапевта на тему «Кашель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 июля 2018
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.
