Психология и психиатрия

Как перестать заниматься самоедством и начать ЖИТЬ

Я разрушила свою семью! Безумно влюбилась в женатого человека, моя семья распалась, я жила у мамы, квартиры нет своей...но мой избранник семью не оставил..по стечению обстоятельств и, видимо, по моему подсознательному желанию бросить все и уехать меня отправили работать в другой город.Теперь я совсем одна. Сын, которому 10 лет живет с папой, хотя я зову его жить к себе, но он не хочет!! Боится, говорит, что там дома у него все - друзья, футбол, дедушки, бабушки..Бывший муж довольно быстро нашел другую женщину, у нее тоже ребенок мальчик 10 лет. И, хотя они живут на две квартиры, не съезжаются в одну семью, но очень много времени проводят вместе...Я безумно ревную сына, жалею себя и очень тоскую. Хочу мудро воспринять ситуацию, разобраться в себе, понять что же мне нужно и успокоиться и начать просто ЖИТЬ!!!
Желание разобраться в себе и начать просто жить - мудрое, так что вектор у Вас правильный. Теперь дело за узнаванием того, что именно сейчас Вам мешает успокоиться и "начать просто жить". Есть мысли на этот счет?
Спасибо за поддержку. Я виню себя во всем постоянно, что я плохая "хранительница очага", "плохая мать", потому как ребенок далеко от меня и не хочет ко мне ехать...Ездить домой часто у меня нет возможности, т.к. я от дома работаю очень уж далеко, да, да 9000 км....Очень страшит то, что я никому не нужна здесь, что меня никто не полюбит, что нормальная женщина все бы бросила и вернулась к детенышу своему, а я чего то пучусь, выжидаю.. будто жду чуда, что само собой все разрулится и придет в норму...Хотя, состояние мое по сравнению с тем, что было в период изменения моей жизни (сама себя загнала в угол, был нервный срыв и вообще со мной творилось что то ужасное) гораздо улучшилось. Стараюсь воспринимать все спокойнее, не быть "на грани", стараюсь себя успокоить тем, что все нормально с близкими, все живы и здоровы и даже бывший муж счастлив сейчас. Просто наверное воспринимаю ситуацию, что я потеряла все - ни семьи, ни дома, и очень сильно боюсь потерять любовь сына. Хотя даже этот маленький человек говорит что любит меня и всегда будет любить, потому что я его мама, и другой у него не будет )....Спасибо, что выслушали!!!
Да, много тем. По каждой из них сразу рождается много вопросов, зато понятно - есть куда двигаться, что менять. Подумайте о возможности поиска в своем городе психолога или психотерапевта, у Вас полноценный психотерапевтический запрос на личностноориентированную психотерапию. Онлайн формат тут не очень подойдет. Если же в Вашем городе сложно найти психотерапевта, то одной из альтернатив будет работа со специалистом через skype. Можете на нашем сайте (над которым работаем сейчас с коллегами) поискать себе терапевта http://www.dorogaksebe.ru/people/ Если есть желание разбираться в себе самостоятельно, то рекомендую подборку книг http://www.dorogaksebe.ru/biblio/books/ и http://levi.ru/books/ Да, и не загоняйте себя, все что вы описали - все решаемо, было бы желание.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Как перестать заниматься самоедством и начать ЖИТЬ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
психотерапевт
Подробности

Врач-психотерапевт, гештальт-терапевт. Заместитель руководителя центра практической психологии "СПАСС" (Санкт-Петербург). Психотерапевт клиники "Точка Опоры" (Санкт-Петербург). Член совета Восточно-Европейского Гештальт Института. Член Российской Психотерапевтической Ассоциации. Член International Balint Federation (IBF)
Секретарь Российского Балинтовского Общества.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Душевные переживания из-за неудачных отношений с девушками
Уже 4 года я нахожусь в состоянии длительной депрессии и длительных душевных переживаний, которыми она была вызвана. А все началось из-за неудачных отношений с девушкой. Где-то в 8 классе заметил,...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.