Консультации / Проктология

Трамбированный геморроидальный узел

Здравствуйте , меня зовут Виктория. Мне 37 лет. Недавно обнаружила у себя около анального отверстия твердую сиренивую шишечку. После запора. Она не болит. Немного обострен гемморой. Была у врача ,он назначил свечи и лекарства, но как оказалась мне их нельзя , у меня сильное повышенное давление, почечное. И от многих препаратов , такого плана у меня сильно поднимается. Стала лечиться облепиховым свечами , алоэ. Подскажите пожалуйста , не опасен ли тромбоз геморроидального узла ? Не оторветсяли он ? Посмотрела в интернете ролик врачей , которые говорят , что это все равно тромб и они отрываются ,особенно , когда начинают уменьшаться и рассасываться , это самый опасный период , они могут выскользнуть и попасть в лёгкое или сердце , мозг ? Правда ли это ? Или все же тромбоз наружного геморроидального узла в этом смысле не опасен , это другое? Ему некуда оотлетать , он в узле? Врачу задать этот вопрос не смогла ,прием длился 3,5 минуты. Скажите пожалуйста , опасно ли это ?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, Виктория! Тромбоз наружнего геморроидального узла явиться источником тромбоэмболии не может даже теоретически. Такое невозможно в принципе.
Консультация врача проктолога на тему «Трамбированный геморроидальный узел» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 июля 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Специализация: хирургия, проктология.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос