Консультации / Онкология

Делать операцию или нет

Здравствуйте, моя мама уже 4 года наблюдает у маммолога онколога образование в молочной железе. Она раз в год делает мамограмму и каждые пол года на узи, за последние аол года делала 2 раза. На последнем узи врач увидела что рисунок этого образования изменился (это по словам врача) , размеры не увеличились. До этого диагноз ставили фмброматоз, вроде так. Сейчас отправили делать биопсию (маммотест как говорят врачи). Результаты ришли, там доброкачественное образование. Но врач сказала что могли попасть не туда и что нужно делать диагностическую операцию, так как диагноза они поставить немогут. Подскажите, действительно ли надо делать операцию? И для чего тогда делать биопсию если она дает неверный результат....спастбо
Здравствуйте! УЗИ и маммография не могут достоверно определять характер образования. С таким длительным анамнезом нужно сохранять бдительность. Делать биопсии до бесконечности неразумно, так как возможно, что образование имеет участки как доброкачественные, так и злокачественные, и никто на этой планете не сможет достоверно попасть в нужные места. Проведение диагностической операции в данном случае в ваших интересах, так как развитие опухоли предугадать невозможно, но можно упустить драгоценное время
Ясно, спасибо. Получается фиброаденома может перерасти в злокачественное обращование? Или все 5 лет его онкологи могли путать с онкологией?
А диагноз фиброаденомы подтвержден? Выше вы писали про фиброматоз и доброкачественное образование. На фоне фиброматоза возможно возникновение злокачественного образования. Лучше провести диагностическую операцию и убедиться, что рака нет
Консультация врача-онколога на тему «Делать операцию или нет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Онколог-маммолог. Стаж — работы 3 года.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Частичное повреждение внутреннего мениска и передней крестообразной связки Операция или нет
Добрый день! Я активно занимаюсь спортом. В большей степени волейболом. Отсюда и пришла травма левого колена - постоянные прыжки. Травма случилась не при конкретном неудачном приземлении, а накапливался некий дискомфорт...
Грыжа диска на уровне l5-s1 - делать операцию или нет
Здравствуйте! Мне 34 года. Боли начались 7 лет назад, когда подняла сумку с пола на стол, был резкий простел и сильные боли в пояснице, не могла вставать с постели. Тогда...
Нужна операция или нет
Добрый день! Обращаюсь к вам с просьбой, так как не знаю, делать операцию или нет. Мне 26 лет. Я уже 10 лет наблюдась в больнице с диагнозом аит, хаситоксикоз, компенсация....
Нужна операция или нет
Добрый день! Мне 26 лет. Я с 2004 года наблюдаюсь у эндокринолога с диагнозом аутоимунный тиреоидит (аит). 2 Года принимала таблетки «мерказолил», затем «l-тироксин». Потом их поменяли на «пропицил», который...
Делать операцию или нет
Уважаемая Любовь Андреевна, я выложил по две 6,7,8, первый из пар это снимки 23.07.12 а вторые 04.12.12. На семерке в верхнем левом углу это хорошо видно, а (03.02 это я...
Нужна операция или нет?
Здравствуйте! Необходим совет хорошего специалиста, так как в нашем городе таких специалистов просто нет. Прошу вашей помощм. Моему мужу 24 года и ему поставили диагноз : "Дегенеративно - деструктивные изменения...
у меня миома 18 недел мне 48 лет начался климакс 6 мес делать мне операцию или нет
у меня миома 18 недел мне 48 лет начался климакс 6 мес делать мне операцию или нет