Консультации / Педиатрия

Ребенку 7 месяцев плохо спит ночью

Ребенку 7 месяцев. Стал плохо спать ночью. Просыпается каждые 2,5-3 часа,с криками. Не успокаивается пока не приложить к груди ( на ГВ ). Прикорм ест плохо,кашу максимум 100 грамм. На ночь ГВ, засыпает на груди. До 4 месяцев спал всю ночь не просыпаясь. Месяц назад поставили прививку АКДС. Раньше не ставили из-за внутричерепного давления. На данный момент по показаниям анализов, все прошло. Подскажите пожалуйста, в чем может быть причина. Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте! У малыша было ВЧД, рекомендую показаться неврологу, уточнить, не вернулись ли проблемы. Причины нарушения сна могут быть разными , например, голод, тем более, что ребеночек плохо кушает прикорм, если он и плохо прибавляет, то скорей всего - это основа его беспокойства. Жара, духота, комары, тесная одежда, подгузники, жажда, метеоризм и т.д.. Покажитесь педиатру, важно осмотреть ребеночка. А пока старайтесь создавать для сна максимально комфортные условия, гуляйте на свежем воздухе, проветривайте, кладите спать в полумраке или в темноте и в тишине, так как свет и звук тоже мешают. Растите здоровенькими!
В том то и дело,что вчд уже нет. А когда он был ребенок спал лучше. Вес набирает,за месяц 300 грамм набрал. Спать укладываю с ночником с дальнем конце комнаты.
ВЧД может вернуться, особенно после вакцинации, поэтому я вам и рекомендую обратиться к педиатру и неврологу, чтобы они осмотрели ребеночка. Вы получаете витамин Д3? В случае дефицита этого витамина, сон так же может быть беспокойным и прерывистым. Желательно так же уточнить у педиатра, есть ли необходимость в назначении элькара, учитывая плохой аппетит и низкую прибавку в весе.
Консультация врача педиатра на тему «Ребенку 7 месяцев плохо спит ночью» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 июля 2018 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос