Консультации / Репродуктология

Зачатие ребёнка после приема антибиотиков мужем

Добрый день! В июне у мужа при ФГДС обнаружили Хеликобактери Пилари.Назначили лечение (Кларитромицин и Флемоксин).Он принял последний день антибиотики-10 июля.Через какое время нам планировать ребёнка?Чем опасны антибиотики для зачатия?Заранее благодарю за ответ!
Добрый день, антибиотики могут отрицательно повлиять на качество спермы, поэтому лучше начать планировать беременность через месяц -полтора от последнего дня приема антибиотика.
Консультация врачей репродуктологов на тему «Зачатие ребёнка после приема антибиотиков мужем» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 июля 2018
О консультанте
Задать вопрос