Консультации / Педиатрия

Частые Риниты переходящие в кашель

Здравствуйте! Мой сын (4года)очень часто болеет. Каждые 2 недели посещения садика, вот уже на протяжении 2-х лет. Болезнь всегда начинается с соплей. И сопли потом плавно переходят либо в отит либо в бронхит. За прследние 3 месяца имели и то и другое. И вот сейчас опять вышли в садик, у ребёнка появились сопли. Густые, не прозрачные. Зеленоватые. Лечили промыванием. Кашля не было. А спустя неделю- поднялась температура до 38,7, появился сухой кашель ( прямо глубокий). Соплей стало меньше. Нам конечно в очередной раз назначают антибиотик. Скажите. Может мы не правильно лечим сопли. У ребёнка склонность к аллергии. Имеется полиноз.Прописали на 3 месяца Смнгуляр. Пропили месяц. И опять осложнения на бронхи. Подскажите, как нас можно победить эту заразу. Может стоит поставить прививку Пневмо23? А может мы делаем что то не то?
Здравствуйте! Вопрос длительного насморка очень часто превращается в обнаружение аденоидов и лечение аденоидита. Для частоболеющего ребенка, во-первых, следует провести профилактику ОРВИ с помощью местного противовирусного, например, гель или мазь Виферон для носа курсом 2-4 недели 2 раза в день, препарат разрешен для детей первых лет жизни. И традиционная профилактика - закаливание, проветривайте почаще помещение дома, влажная уборка, прогулки на свежем воздухе, ограничение контактов с больными ОРВИ. Во-торых, необходимо исключить рефлюкс , как проявление эозинофильного эзофагита на фоне пищевой аллергии, для чего проводят УЗИ с водно-сифонной пробой. А самое лучшее будет отыскать грамотного врача, который бы наблюдал ребенка и лично назначал лечение.
Консультация врача-педиатра на тему «Частые Риниты переходящие в кашель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Дисбактериоз
Здравствуйте, нам 6 месяцев.С 2х месяцев педиатр все время говорит что горлышко красное, и лицо временами красные, сдавали анализы на бак посев выявили стрептококк,. Затем на дисбактериоз(фото прилагается),. Связаны ли...
Аллергия спустя 2 5 мес использования смеси возможна ли
Здравствуйте, с 4х недель ребенка перешли на ИВ, кушали смесь нутрилон премиум, все было хорошо и никаких проблем не было, педиатр настаивал на том что помимо смеси необходимо давать витамин...
Увеличен повторный диаскин тест
Доброго времени суток. Год назад моему сыну сделали диаскин тест.Результат положительный 11мм.Флюрограмма ни чего не показала(чисто).Я настаяла на скт.Результат 3 очага на левом лёгком.К сожалению все снимки у врача,описать не...
Можно ли делать прививку ребёнку в 1 5 года после инфекционной болезни
Мы две недели лежали в стационаре с ротовирусом и кишечной инфекцией, две недели кололи антибиотик и дополнительное лечение, теперь звонят с поликлиники чтобы мы пришли на плановую прививку которую нужно...
Кашель у ребенка
Здравствуйте! 10 января у шестимесячного ребенка начался влажный кашель. Сначала лечили лазолваном. За 10 дней ничего не изменилось. Врач назначил прием антибиотика + геделикс. Пропили Зиннат в течение пяти дней,...
Малыш Сьел д пантенол
Ребенок 10 мес сьел с крышки немного крема д пантенол (нижфарм) в составе которого д пантенол+ хлоргексидин. В инструкции написано только для наружного применения. Чем это чревато для ребенка?может ли...
Кровь замороженная кровь снег рана
Здравствуйте! Прошу проконсультирует пожалуйста... гуляла сегодня с ребенком, побежал, подскользнулся, упал, проелозил голыми ручками по снегу (варежки не успела надеть), я к нему, а там кровь... Переживаю за ребенка, у...