Консультации / Педиатрия

Ребёнок и долгая дорога

Здравствуйте! Можно ли 3-месячного ребёнка везти сначала на микроавтобусе 7-8 часов а затем на самолете 2,5 часа?
Здравствуйте! можно, если Вы правильно организуете для него этот путь: 1. организуете нормальное спальное место, например, в специальной люльке для автомобиля 2. возьмете запас памперсов, пеленок, влажных салфеток, сменной одежды 3. кормите грудью? тогда проблем с питанием вообще нет, кормите спокойно столько, сколько малышу потребуется 4. захватите с собой средство от кишечных колик, если ребенок к этому склонен (например, эспумизан) 5. также я бы советовала за несколько дней до поездки и во время поездки начать использовать противовирусное средство с профилактической целью, например, гель виферон на слизистую полости носа -- средство остается там, куда Вы его нанесли и защищает ребенка от вторжения вирусной инфекции. Это очень важно, потому что и в автобусе, и в самолете, и в аэропорту ребенка будет окружать огромное количество людей, далеко не всегда здоровых 6. во время взлета и посадки дайте ребенку грудь --сосание снимает напряжение с барабанной перепонки и устраняет боль, малыш не будет плакать. также можно аккуратно и ритмично нажимать на козелки ушек , это тоже помогает снять неприятные ощущения Удачной дороги и хорошего отпуска! Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Спасибо большое за ответ!
Консультация врача-педиатра на тему «Ребёнок и долгая дорога» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Проблемы с волей и страх
Доброй ночи… Мне 30 лет. Около 15 лет я страдаю от слабости, плохого настроения, нежелания вставать по утрам. И самое неприятное для меня – у меня нет мотивации. Ни для...
Ребенок 3 10 не понимает обращенную речь
Здравствуйте! Начну по порядку. Ребенку 3. 10. Беременность была тяжелая токсикоз, пиланефрит. Роды стимулировали. А когда ребенка принесли заметила красное пятнышко в глазу. С рождения очень беспокойный ребенок плохо спал,...
Ребёнок упал с лестницы
Сейчас моей сестре шесть лет, но где-то в годик она на ходунках вышла из комнаты на втором этаже каким-то образом открыв дверь, а дальше был грохот. Лежала внизу лестницы, над...
Часто болеет ребенок
здравствуйте , помогите разобраться в нашей ситуации. Ребенку через месяц 4 года весь год начиная с сентября, когда пошел в сад начал очень часто болеть вирусными ( бронхиты орви ларингиты...
Не отзывается на имя и не смотрит
Здравствуйте.Во время беременности 8-10нед.Я лежала на сохранении, чуть позже болела бронхитом,родила в 41нед, делали кесарево по моей просьбе, т.К.Врачи не могли определиться как мне рожать-схватки хорошие, а раскрытие слабое,ребенок родился...
Эпилепсия и моторная алалия чем помочь
Дочке 4 года 2 мес симптоматическая фокальная эпилепсия, ремиссия с 02.12 (На кортексин единожды было заведение глаз вверх 05.14,-Не знаю, что это было).Рцон. Псевдобульбарный синдром. Онр 1, моторная алалия. Зпр....
Помогите справиться счувтсвом вины и угрызения совести!
Здравтсвуйте, меня зовут Надежда мне 22 года, прошло около пяти месяцев как я изменила , и обманула своего мужа. Я ни как не могу избавится и спраивтся с чувством вины,...