Консультации / Проктология

Что у меня за образования на анусе

С месяц назад появилась какая-то шишечка как прищь на анусе. Теперь она стала больше как спичечная головка. Не болит и не тревожет. Тветдая внутри и находится именно на коже ануса глубоко не проросшая. Иногда бывает чешется в заднем проходе. Бывает на бумаге кровь тонкие полоски едва заметные. Гигиену соблюдаю. Что это может быть?
К вопросу приложено фото
Доброго времени суток, очень похоже на кондилому, для получения точного ответа следует прийти на очную консультацию к проктологу. Здоровья вам.
Консультация врача проктолога на тему «Что у меня за образования на анусе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
ГОУ ВПО РГМУ Росздрава
Место работы
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Калининградской области «Городская больница № 2»
Подробности

Хирург, колопроктолог, эндоскопист, кмн. 

Член «Общества хирургов колопроктологов и гастроэнтерологов», Российской Гастроэнтерологической Ассоциации. Имеет более 15 печатных работ в отечественной печати. Принимает участие во многих научных симпозиумах и конгрессах, посвященных различным проблемам колопроктологии, урологии, гинекологии и гастроэнтерологии в нашей стране и за рубежом.

Занимается диагностикой и лечением следующих проктологических заболеваний: геморрой, анальный зуд, проктит, парапроктит криптит, новообразования прямой кишки (полипы), хронический колит, трещины анального канала, свищи прямой кишки, неспецифический язвенный колит, синдром раздраженной кишки, болезнь Крона, дивертикулез толстой кишки.

Занимается оперативной внутрипросветной малоинвазивной эндоскопией. Гастроскопия с забором материала для проведения гистологического, цитологического и бактериологического исследования;

  • полипэктомия, извлечение инородных тел пищевода;
  • эндогемостаз;
  • проведение назоинтестинальных зондов-катетеров в двенадцатиперстную в тонкую кишку для энтерального питания,
  • ректороманоскопия: осмотр и биопсия;
  • колоноскопия: взятие биопсийного материала для морфологической верификации, проведение полипэктомий, в том числе эндоскопическая резекция слизистой оболочки с диссекцией в подслизистом слое;
  • колоноскопия через колостому.
Задать вопрос