Консультации / Онкология

Лимфоузлы и онкология

Здравствуйте, в конце мая этого года решила сдать кровь для себя. Анализ прилагаю. Меня насторожили повышенные лимфоциты. Через неделю после этого, я почувствовала увеличенные лимфоузлы подчелюстные и околоушные. Сходила в поликлинику, дали направление на анализы, вич, сифилис, спид, гепатит. По анализам все в норме. Также делала кардиограмму и рентген легких в передней проекции. Также все в норме. И я вроде успокоилась, но примерно через месяц поняла, что лимфоузлы эти не прошли, а добавились еще и шейные, а также подключичный и надключичный справа. Ходила на узи. Увидели только подчелюстные, увеличенные максимум до 1.6см. Разве так бывает? Узи не увидел лимфоузлы, которые пальпируются. Лимфоузлы безболезненные. После этого я опять сдала кровь. Анализы также прилагаю. Лимфоциты повысились еще больше. Я пошла к лору, лор поставил хронический тонзилит, и отит, и отправила сдавать анализы на герпес 1 и 2 типа, эпштейн-бара и цитомегаловирус. А также мазок с зева, из горла, так как сказала что у меня малиновые миндалины с налетом. Анализы прилагаю. По анализам у меня высеилось все что сдавала. В итоге, около 5 дней я капала отипакс, принимала зиртек, после пропила курс изопринозина 5 дней по 2 таблетки 3 раза в день. И сейчас второй день принимаю антиьиотик панцеф. А лимфоузлы меньше не стали. Я боюсь, что просто теряю время, и это злокачественное заболевание, так как у меня опухлооколо 6 лимфоузлов. Они не выступают над кожей, но пальпируются. Надеюсь на ваш ствет, как мне поступить. Спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Лимфоузлы приходят в норму месяцами (после увеличения и лечения восп. процессов.) Вы не выложили описание ЛУ по узи, но они не патологические, иначе бы вас направили к онкологу С таким набором инфекционных заболеваний Вам нужен хороший инфекционист, а не онколог. С уважением А.Петров
Спасибо большое. Забыла указать. Прорезается зуб мудрости, он может дать воспаление на лимфоузлы?
вопрос к стоматологу. Но думаю, что да, может.
Консультация врача онколога на тему «Лимфоузлы и онкология» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 июля 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-онколог высшей категории, действительный член Российского Общества Хирургов, проходил стажировку в РОНЦ им. Блохина (Москва), член общества эндоскопических хирургов, Европейского общества медицинских онкологов (ESMO). Клинические интересы: онкоиммунология, протоколы Клинических Исследований, таргетная терапия, схемы лечения, детоксикация организма при лечении рака.

Номер телефона и WatsaApp +41 77 445 30 31
Mail: trials@sbpm.swiss