Консультации / Неврология

Жжение и комок в горле Иногда жжение в затылочной части

Добрый день! В январе этого года у меня была невралгия: боли в правой части спины в районе почек. Были проведены манипуляции врачом-вертебрологом. Болевой синдром снят. Пропила Целебрекс После прошла курс массажа. Во время массажа появилось ощущение жжения и кома в горле. Решила, что это последствия приема таблеток (принимала не только целебрекс, но и найз и пр), обратилась к гастроэнтерологу. Провели все необходимые обследования: ФГС с биопсией, рентген пищевода. Диагноз ГЭРБ не подтвержден. Гастроэнтеролог направила к эндокринологу (УЗИ щитовидной железы, кровь на гормоны) Диагноз: субклинический гипотериоз. Щитовидка не увеличена, никаких узлов нет. Эндокринолог сказала, что щитовидка не может давать такие симптомы как жжение и ком в горле. Лор сказала, что я не ее пациент. Сдала кровь и кал на энтеробиоз - все чисто. Пошла еще раз к гастроэнтерологу (уже другому) Врач подтвердил слова коллеги, что эти симптомы жжения и кома в горле не связаны с ЖКТ. Направил на МРТ головного мозга и шейного отдела позвоночника. Но, к сожалению, доктор, который направил на МРТ сейчас в отпуске, и я не знаю, что делать? Прошу вашего совета: к кому еще можно обратиться??? Результаты МРТ прилагаю. Еще хочу добавить, что жжение и ком в горле бывают не всегда, по утрам ничего не ощущается, но к вечеру иногда очень сильное жжение. Плюс добавилось жжение в глазах, шее и плечах, так же возникает переодически Я уже столько врачей обошла и потратила много денег, что просто не знаю, куда еще податься. Болевого синдрома нет, но неприятные ощущения в горле очень мешают жить. Пожалуйста помогите!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. На данным МРТ всё отлично, никакой патологии не выявлено. Моё мнение, что на начальном этапе жжение и чувство кома в горле могли быть вызваны употреблением НПВП (целебрекс, найз и др.). На настоящий момент, поскольку Вы сфокусировали своё внимание на этих симптомах они приобрели психосоматический характер ("от головы"), что подтверждается тем, что узкие специалисты не находят у Вас своей профильной патологии. ГЭРБ может и не быть, но минимальная дисфункция мышечного сфинктера быть может и на фоне стресса, беспокойства, бессоницы она может усиливаться. Утром, когда Вы только встали, беспокоящих симптомов нет. Но к вечеру, когда накопились впечатления дня, не всегда положительные, появляются и симптомы. Поэтому для лечения лучше обратиться к неврологу, но не для лечения шеи и остеохондроза, а для коррекции психосоматики.
Консультация врача-невролога на тему «Жжение и комок в горле Иногда жжение в затылочной части» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Врач-невролог.


Тел. для записи: 8 (495) 510-49-10.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Боль в пояснице отдаёт в правую ногу
Болит поясница и отдаёт в ногу Добрый вечер! Муж работает поваром по 12 часов в день с двумя выходными в неделю, целый день на ногах. Очень стала беспокоить боль в...
Обмороки в душном помещении
часто становится плохо и могу потерять сознание в душном помещении, при выходе на свежый воздух сразу прихожу в себя, уже было предобморочное состояние в маршрутке, магазинах, толпе. есть ли повод...
Пульсация века
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, уже больше полугода почти без перерывов у меня пульсирует верхнее веко ( когда смотришь в зеркало это видно, дёргается будто нерв или сосуд) Сходила к неврологу,...
Повторно онемела кисть после инсульта
Здравствуйте. Отцу 62 года. Был инсульт 10 лет назад с полной парализацией правой стороны, восстановился. Месяц назад снова был инсульт, онемела только левая кисть и давление было 260/140. Пролечили в...
Капсула стугерона
Можно ли разжевать капсулу стугерона ,т.к. имеются проблемы с глотанием таблеток?
Покалывание в стопах и ладонях
Здравствуйте. Несколько недель назад в ногах-стопах и ладонях появилось ощущение покалывания, какое бывает после того, как затекут ноги, например. И оно не проходит. Мне 39лет. В один вечер мне показалось,...
Синдром беспокойных ног СБН
Мама в интернате. Ей дают давно уже нейролептики и у неё СБН по ночам. Подскажите пожалуйста, как и чем лечить. Есть ли лекарства без рецепта от СБН?