Консультации / Неврология

Как будто током бьет - судороги миоклония припадки

Здравствуйте Начну с того что мне 29 лет, так уж сложилось я постоянно работаю за компьютером и работа моя тоже в большей степени связанна с компьютерами. Родился я 1988 году, с помощью кесарево сечения. Все было норм рос как обычный ребенок не падал головой. У меня был компьютер в детстве, за которым я практический большее время проводил но бывало и гулял на улице. Первый приступ произошел в когда мне было лет 12, в результате того что я увидел на своем компьютере яркую вспышку. Помню, что в момент приступа глаза пошли наверх и я упал со стула. Очнувшись я пошел лег спать помню голова болела. Но я не придал этому большое значение. Закончил школу. Пошел в армию, в армии тоже был приступ. Я упал и попал в госпиталь после вернулся в строй. После армии устроился на работу, работа естественная была связанна с компьютерами. Изредка стал выпивать. Курить… Чуть позже стал замечать, что меня раз в месяц дергает… с интервалом в месяц бывает день особенно после выпивки некачественного алкоголя на следующий день меня начинает дергать все тело целый день… как будто током бьет и я на миллисекунду теряюсь в этот момент. Ну думал из-за алкоголя плохого… У Всех бывает думал. Знаю, что сам дурак… Нужно было прекратить это…. Один раз выпил очень сильно плохо спал пришел на работу меня сильно дергала и как вдруг у меня случился приступ судорог, мне вытащили язык как потом говорили. Очнулся я в больнице было сильное давление еле-еле я пришел в себя. Врачи назначили ценнаризин, кортексин колоть внутримышечно. Магний б6. Все испил, но после… все равно стал замечать, что интервал между нормальными днями и днями с судорогами стал укорачивается если раньше было месяц сейчас где-то 5 дней нормально, а на 6 день меня колбасит. Окружающие это замечают мне так не удобно. Я не могу построить из-за этого семью кому нужен припадочный жених…. Недавно 9 мая был такой день в котором меня опять как бы било током, но я не пил. Думал прилягу отдохну высплюсь пройдет (обычно проходило) уснул…очнулся у меня давление все дела голова болит сделали магнезию, в общем опять приступ….я не знаю что делать….делал МРТ сказали все нормально только с носом проблемы… пансинусит (во вложении мрт) МОЖЕТ ли быть изза этого ???? Хотя врятли...в общем я не знаю что делать как мне жить меня опять дергает я просто боюсь жить дальше… общаюсь с девушкой хочу женится но понимаю что она будет страдать из-за меня… если моя болезнь не лечится думаю нужно будет раставатся….Не хочу чтобы она несла такую ношу…К вам написал потому что там где я живу нормальных врачей нету… Хотелось просто узнать что со мной… и как мне уменьшить эти приступы….начать полноценную жизнь… Если это из-за алкоголя – советую Всем не пить и не курить… На моем примере… Сейчас уже как больше полу года не курю и не пью. Но эти дергания остались…. Спасибо Большое!!!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, я рассмотрел ваше письмо! В первую очередь также рекомендую вообще не пить и не курить, так как я связываю эти подергивания и приступы в целом с эпилептическими приступами, а алкоголь и курение их провоцируют в полной мере. Очень похожи на эпилептические приступы. В первую очередь я рекомендую вам сделать Электроэнцефалографию (ЭЭГ) , чтобы выявить эпи признаки, и сходить на прием к неврологу он вам назначит противосудорожную терапию, лечение длительное, и если вы правильно будете соблюдать все рекомендации врача то приступов больше не будет, если эпилепсия не подтвердится то надо дифференцировать с мышечными подергиваниями, также они бывают при нехватке некоторых микро и макроэлементов ( натрий, калий, кальций, витамин В12, витамин Д) , для этого надо сдать общий и биохимический анализы крови. Если и это не подтвердится то надо исключать психо - эмоциональные расстройства , ведь от этого всего и зависит тактика лечения. Включите в свой рацион побольше овощей и фруктов, они восполнят все микро и макроэлементы. После обследования отпишитесь снова, я дам дальнейшие рекомендации. И не волнуйтесь что не сможете завести семью, такие подергивания успешно лечатся, если правильно установить причину их возникновения, в каком русле дальше двигаться для их выявления я вам написал выше. Все у вас будет хорошо. Не падайте духом!
Консультация врача невролога на тему «Как будто током бьет - судороги миоклония припадки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос