Болезнь суставов и сосудов ног

анонимно
Добрый день Доктор! Прошу Вашего совета. К какому специалисту обратиться за помощью и какие необходимо сдать анализы для постановки правильного диагноза? У меня месяца три с половиной начали болеть крупные суставы на ногах. В коленных суставах такое чувство, как переполненность жидкостью и было ограниченно сгибание. Сейчас припухлость стала меньше, но опухоль сместилась на сустав стопы и в области щиколотки появляется к вечеру отечность, а коленные суставы стали болеть меньше, в мышцах ног до самого бедренного сустава и поясницы так же боль, которая проходит, когда расходишься.Такое чувство в мышцах, как буд то забилось молочной кислотой после трех километровой пробежки. Мышцы на ногах находятся в напряжении. сосуды на ногах припухлые и немного синюшного цвета. Похоже на варикоз, но нет явных узелковых припухлостей. Имеется покраснение кожи размером 2 на 4 см и в области щиколоток небольшая синюшность. Последние три дня мажу мазью Софья с пиявками, становится легче и симптомы уходят.. Сижу на паровой диете , не ем кислое, острое, копченое, соленое, жирное и т.д. Полностью исключен алкоголь в любых его проявлениях уже три месяца. Сдавал анализы на С реактивный белок, мочевую кислоту. Все анализы в норме. С моих слов врач поставила диагноз обменный полиартрит. Лечением сосудов и суставов не занимался.А еще утром часа в 4 весь я просыпаюсь и весь организм трясет. Как при отравлении алкоголем. Такое ощущение, что интоксикация. Печень лечил и сейчас лечу.Это я сообщил для того, чтобы можно сопоставить было бы этот диагноз к моему обращению по жалобам на заболевание ног. Что можете посоветовать по мимо приглашения на обследование в Вашу клинику. Заранее благодарен за консультацию. С уважением, Панченко В.В. 52 года.

Отвечает Канаев Алексей Семенович
травматолог
Добрый день! Ваш доктор - ревматолог.

Консультация врача ревматолога на тему «Болезнь суставов и сосудов ног »дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 июля 2011
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.