Консультации / Психология и психиатрия

психология беременности

здравствуйте. В 22 года я забеременела, узнала только, когда положили на сохранение. И первая мысль у меня была - отвращение, ощущение чего-то чужого в организме, хотя я очень хотела ребенка. К сожалению, ребенка не сохранили. Сейчас мне 27 лет, я очень хочу ребенка, но то ощущение осталось. Как быть?
Вам стоит перед зачатием пройти обследование у врачей, а так же поговорите с гинекологом, возможно она подскажет хорошего врача в клинике. А сами попробуйте вспомнить, чем могли быть вызванны эти мысли. Я так понимаю, для Вас это было полной неожиданностью, вот организм и взбунтовался. Может Вы в прошлый раз испугались и были не готовы, у Вас были другие планы, надо все проанализировать. Раз вы хотите ребеночка, запишитесь на курсы будущих мам, думайте чаще об этом периоде, постарайтесь проецировать беременность. Еще конечно у Вас был стресс нафоне того что ребеночка не сохранили, поэтому идите на курсы матерей, просите индивидуального собеседования, Вам надо понять причину и исключить повторений в будущем, думать только о позитивном. Виктория не бездействуйте, будьте активны по отношению к себе.
Консультация психотерапевта на тему «психология беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 июля 2011
О консультанте