Пульмонология

идиопатический фиброзный альвеолит

Добрый день ! У мой мамы диагноз фиброзный идиопатический альвеолит. (50 лет) Поставили месяц назад на основе результатов КТ и ряда анализов . Сейчас лежит в больнице. Ей назначен курс лечения преднизолоном 30мг., веропонит 10мг.. ,проведено 10 ингаляций бирудуалом, купила препарат фостер . Назначен курс плазмофереза. Также планируют направить ее на биопсию легкого. Для чего делается этот анализ? Что он может показать? Насколько он поможет в определении дальнейшего лечения ? Каковы прогнозы на выздоровление? Правильно ли назначено лечение? И еще я слышала что при этой болезни сильно ослабляется иммунитет. Сможет ли она после курса лечения выйти на работу и контактировать с людьми (мама работает в школе фельдшером и учителем ОБЖ). Заранее благодарю Вас за полный ответ. Информации в интернете очень мало по этой болезни, а лечащий врач ничего не объясняет. надеюсь на Вашу помощь.
Идиопатический легочный фиброз ( идиопатический фиброзный альвеолит-син.) хроническое заболевание легких неизвестной этиологии. Отвечаю по порядку- биопсия легкого делается для уточнения диагноза, а главное она дает прогноз течения заболевания и ответа на лечение. Надо знать какую биопсию предлагают сделать. Цели лечения -это облегчение симптомов болезни, снижение скорости прогрессирования заболевания, улучшение качества жизни. Прогноз при правильно поставленном диагнозе неблагоприятный. Для более детальной консультации обращайтесь к нам в ИнтеграМедсервис, поскольку я и мои коллеги пульмонологи работаем в НИИ пульмонологии и как правильно вести эту болезнь очень хорошо знаем. При необходимости мы можем провести госпитализацию для коррекции лечения.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-пульмонолога на тему «идиопатический фиброзный альвеолит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский государственный медицинский университет им. Н.И. Пирогова.
Место работы
Медицинский центр "ИнтеграМедсервис"
Подробности

Врач пульмонолог, кандидат медицинских наук, действительный член Европейского Респираторного Общества European Respiratory Society (ERS), руководитель Респираторного центра "ИнтеграМедсервис", научный сотрудник НИИ пульмонологии ФМБА  России.

Стаж работы по специальности 18 лет.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Можно ли делать привику от гриппа при фиброзном идиопатическом альвеолите
Моя мама четырнадцать лет болеет фиброзным идиопатическим альвеолитом, на фоне основной болезни и лечения преднизалоном у нее появилось много сопутствующих заболеваний: остеопороз, компресионные переломы позвоночника, легочное сердце, аутоимунный териотит, разрыв...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.