Консультации / Пульмонология

идиопатический фиброзный альвеолит

Добрый день ! У мой мамы диагноз фиброзный идиопатический альвеолит. (50 лет) Поставили месяц назад на основе результатов КТ и ряда анализов . Сейчас лежит в больнице. Ей назначен курс лечения преднизолоном 30мг., веропонит 10мг.. ,проведено 10 ингаляций бирудуалом, купила препарат фостер . Назначен курс плазмофереза. Также планируют направить ее на биопсию легкого. Для чего делается этот анализ? Что он может показать? Насколько он поможет в определении дальнейшего лечения ? Каковы прогнозы на выздоровление? Правильно ли назначено лечение? И еще я слышала что при этой болезни сильно ослабляется иммунитет. Сможет ли она после курса лечения выйти на работу и контактировать с людьми (мама работает в школе фельдшером и учителем ОБЖ). Заранее благодарю Вас за полный ответ. Информации в интернете очень мало по этой болезни, а лечащий врач ничего не объясняет. надеюсь на Вашу помощь.
Идиопатический легочный фиброз ( идиопатический фиброзный альвеолит-син.) хроническое заболевание легких неизвестной этиологии. Отвечаю по порядку- биопсия легкого делается для уточнения диагноза, а главное она дает прогноз течения заболевания и ответа на лечение. Надо знать какую биопсию предлагают сделать. Цели лечения -это облегчение симптомов болезни, снижение скорости прогрессирования заболевания, улучшение качества жизни. Прогноз при правильно поставленном диагнозе неблагоприятный. Для более детальной консультации обращайтесь к нам в ИнтеграМедсервис, поскольку я и мои коллеги пульмонологи работаем в НИИ пульмонологии и как правильно вести эту болезнь очень хорошо знаем. При необходимости мы можем провести госпитализацию для коррекции лечения.
Консультация врача пульмонолога на тему «идиопатический фиброзный альвеолит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.