Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Диарея у ребенка

Здравствуйте, ребёнок 5 лет вес около 16-17 кг, стал ночью жаловаться на боли в животе и началась диарея( запах противный ). Предположительно ел яблок немытыми руками, арбуз (ели все, у остальных все хорошо), пил кипячёное молоко (может испортилось?)или в саду что то съел. Обратились к участковому педиатру назначен фуразолмдон 1/2 таб 3 раза в день, даю аципол ещё. Пока жалуешься что живот болит. Что делать при боли в животе, что дать то? У врача забыла спросить. И ещё вопрос в инструкции к фурозалидону написано 100-150 мг на 4 раза при инфекции, но про детей ничего, не мало ли нам его назначили?
Здравствуйте! Понос, боли в животе, температура - действительно, признаки течения кишечной инфекции, острого энтерита. Лечение при этом будет симптоматическим - диета, ферменты, энтеросорбены, некоторые биопрепараты. Поводов назначения кишечных антисептиков или антибиотиков на данный момент нет. В плане обследования - общий анализ крови, посев на кишечную группу, копрограмма, УЗИ брюшной полости.
Консультация врача инфекциониста на тему «Диарея у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 июля 2018
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос