Консультации / Онкология

Лимфаденопатия это онкология

Мне 38 лет. Ничего не болит, ни зубы ни горло. Увеличился лимфоузел слева. Сильно не болит, но при надавливании больно. И Усиливается боль и распирание при еде. Описание по узи приложу в фото. Очень страшно, что нужно сделать чтобы исключить онкологию?
К вопросу приложено фото
Добрый день. Нужно исключать патологию подчелюстной слюнной железы. Если находитесь в Москве, то можете прийти ко мне на прием. Если нет, то для начала покажитесь челюстно - лицевому хирургу, для того, чтобы подтвердить или опровергнуть воспалительную природу. В любом случае к врачу на очный осмотр. Если воспалительная природа не будет подтверждена, вам нужно обратиться к онкологу головы и шеи.
И ещё уточнение. По результату узи увеличена именно слюнная железа для 2,75*1,74*2,17 а лимфоузлы в пределах нормы. Правильно ли прочитал узи хирург? А то меня специалист по узи напугала своим молчанием. Понимаю вопрос глупый, но меня очень интересует мнение такого специалиста как вы. Буду спокойнее как минимум.
Не знаю как прочитал хирург, но доктор ультразвуковой диагностики указывает именно на образование подчелюстной слюнной железы.
Консультация врача онколога на тему «Лимфаденопатия это онкология» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 июля 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-онколог, хирург.


Место работы: клиника «Рассвет» (г.Москва).

Задать вопрос