Консультации / Гематология

Низкий гемоглобин высокие тромбоциты лимфоцитов

Добрый день. Подскажите - родились в 36 недель 2700, 46 см. 1,5 дня на Ивл из-за ателектаза верхушек обоих легких,, затем выхаживание при гпц набор веса. С 5 месяцев отмечается снижение уровня гемоглобина - 103 , затем 96, после курса мальтофера буквально 2 недель -98, позже назначили феррум лек , фолиевую кислоту по 0,5 *2 раза в день витамин А и Е на месяц- через 2 недели - 81 -направили в полгода к гематологу- назначен феррум лек по 4,5 мл в сутки , и 1/2 фолиевой два раза в день. Продолжен курс через три недели гемоглобин 79. Тромбоциты 526 г.л. , лейкоциты - 6.63 - норма. Анизацитоз ++ гипохромия + лимфоциты 4,31 10*9 . Написано от руки 6% активных лимфоцитов . Моноциты 0.42 , ЕО 0.65 ; 9.8 + (0.0-3.0). О ребёнке - мы не сильные , но аллергики, в месяц аллергия сильная на эспумезан - острая крапивница , гипербилирубинемия до 2 месяцев, анализы стабилизировались, в 2 месяца бронхиолит. Получается с детства 2 курса усиленной аб терапии пройдено. Назначено сейчас феррум лек вм по 0,5 -7 дней. Скажите возможно ли что именно этот препарат не подходит железа нам? Какое обследование пройти дополнительно с целью диагностики. Я сама участковый фельдшер терапевт, но мне очень нужна консультация узко профильного специалиста. Узи брюшной полости ? Анализ крови развёрнутый? РОЭ в анализе крови общем стоит ли проверить? Анализ на б12 дефицитную анемию?
К вопросу приложено фото
у ребенка банальная ЖДА, не исключен дисбактериоз кишечника, поэтому необходимо сдать крови на уровень сывор.железа, ферритина и кал на дисбактериоз. С этими результатами к детскому гематологу или педиатру.
Консультация врачей гематологов на тему «Низкий гемоглобин высокие тромбоциты лимфоцитов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гематолог, гемостазиолог, сексолог, семейный доктор, профессор Центра постдипломого медицинского образования Института медицины и психологии Новосибирского Национального Исследовательского Государственного Университета, специалист по клинической и лабораторной диагностики патологии свертывания крови, член Национальной Ассоциации по Тромбозу и Гемостазу (ISTH),  Американской ассоциации гематологов (AHA), Национальной ассоциации специалистов по тромбозам, клинической гемостазиологии и гемореологии, доктор медицинских наук, профессор РАЕ.

Задать вопрос